Почему такое пустое, отвратительное, мракобесное содержание всех средств массовой информации

Картинки по запросу зомбоящик

Очень многие люди не понимают, почему такое пустое, отвратительное, а чаще откровенно мракобесное содержание абсолютно всех имеющихся у нас сейчас средств массовой информации, абсолютно дебильна и тошнотворна реклама, занимающая чуть ли не основную часть этих СМИ, рвущая на части даже то, что хоть как-то напоминает реальную информацию, и люди нервничают в пустых поисках хоть чего-то умного.
Как бы объяснение, почему именно такое содержание имеют СМИ, иногда дают сами СМИ: якобы они преподносят народу то, что нравится большинству. Конечно, найти хоть кого-то из этого «большинства» не удаётся при самом тщательном поиске.
Ответ на вопрос «кто виноват в этом» скрывается в теории воспитания населения, в которую верят правители всех государств. Они верят, что любая белиберда многократно повторяемая, всегда становится содержанием мозгов населения.
Теория воспитания базируется на лженауке психологи. Психологи-жрецы разных религий веками пытались придать людям одобряемые ими, но якобы идущие от бога или богов характеристик: покорности власти, трудолюбию, семейности, покорности богу или богам, но обязательно через них, жрецов, как связных бога.
В эпоху просвещения психологи-революционеры пытались забить головы людей той белибердой, которую они принимали за знания, но так же учили быть покорными власти.
Современные психологи пришли к выводу, что знания большинству людей совсем ни к чему, наоборот хорошо бы чтобы мышление охолоса было клиповым, путанным, тогда их легче использовать как рабочий скот и пушечное мясо. Покорность власти, толерантность к психам и бродячим городским животным, принадлежность к любой церкви и стремление к «здоровью» через непрерывный процесс лечения и спорт, входит в набор этих клипов.
Подлинно воспитанным они мечтают видеть не того, кто знает, как вести себя, и умеет это делать чтобы не быть наказанным, а того, кто вести себя иначе не может.
Такова вечная сказка психологов, педагогов, богословов и политиков.
Все они верят в то, что словами можно воспитать любого человека, то есть вообще огромные народные массы, сформировать у них то мышление, какое им хочется.
Желаемого результата они никогда не получали. Желание привить всем одну религию натыкалось на желание народных масс уйти от главной религии в секты, желание воспитать покорное власти население, приводила к бунтом, восстаниям, революциям измене своему государству и подчинению пришлым властителям.
Чудовищный эксперимент провели марксисты-ленинцы над народами захваченной ими Российской империи. 70 лет эти теоретики вбивали в головы людей свой бред. Несогласных уничтожали…
И, что? Получилось?
Вовсе нет! Как только банду этих теоретиков свергли, оказалось, что только менее 10% населения, в основном люди умственно ограниченные, приняли их бред как свои мысли. Но и без столь мощного семидесятилетнего «воспитания» эти же мысли во все времена бродили в головах самых недалёких представителей народных масс, охолоса, как называли эту часть народа в Древней Греции.
Глупость идей психологов, педагогов, богословов и политиков можно проиллюстрировать не только на примере несоответстсия прививаемой ими народу философии, но и на примере одобряемой ими одежды. Разве не смешно считать, что если всех людей одеть в одинаковую униформу, то они будут мыслить одинаково. А ведь эта идея тоже очень древняя, солдат одевали, одевают, и будут одевать в униформу, заставляют их единообразно маршировать, и полагают, что именно это главное для того, чтобы армия была управляемой. Или другая крайность, идеи влияния одежды на мышление, психологи полагают, что если одеть человека вульгарно, то он будет вульгарным, а если одеть модно, то будет идеальный член общества. Этот бред излагают авторы телепередач с переодеваниями типа «Модного приговора».
А в жизни вовсе не одежда изменяет мышление людей, она только отражает содержимое мыслей человека.
Точно так же всё многообразие языка по-разному используется людьми в зависимости от образа мышления каждого человека. Язык не определяет мышление, а только отражает образ мысли каждого человека. Есть множество элементарных языковых марок указывающих на ограниченность человека, например: поговорки, рекламные слоганы, мат, бессмысленное словосочетание «на самом деле», «как бы» не в значении этого никогда не было, а просто «для связки слов», «слава богу» и подобное, кричалки болельщиков, навязчивые песни… В общем, всё не перечислить. Общее название всего этого пустословие — то есть оперирование бессмысленностями. Пустословие как раз и отражает врождённое пустоголовие, но это никакими средствами воспитания изменить никогда не удастся…

sergeev50@list.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *