Здоровые люди имеют похожую активность головного мозга, а у шизофреников она не стандартная

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Анна Каренина — Л. Н. Толстой.

Картинки по запросу шизофрения

Томас Вольферс (Thomas Wolfers) и Андре Маркуанд (André Marquand) из медицинского центра университета Радбуд (Radboud university medical center) сравнили МРТ головного мозга у 250 здоровых людей и 218 пациентов с шизофренией. О казалось, что актвность мозга шизофреников отличались от активности мозга здоровых людей в лобных областях мозга, мозжечке и височной коре. Однако различия между активностью разных частей мозга разных шизофреников были очень большими. Только несколько идентичных различий в головном мозге наблюдались у более чем 2% шизофреников.
Маркуанд заявил, что метод МРТ поепзывает, что мозг людей с шизофренией сильно отличается от здорового мозга, но понять, что происходит в мозге человека этот метод не позволяет».

МРТ исследование показало, что метод диагностики психических расстройств на основе симптомов очень проблемный.

Согласно Маркуанду: «Мы можем наблюдать существенные изменения в мозге разных людей с шизофренией, но, несмотря на это, все эти люди получают один и тот же диагноз. Мы считаем, что трудно понять биологию, лежащую в основе шизофрении, просто путем изучения «среднего пациента». Нам нужно определять индивидуальные изменения мозга для каждого отдельного пациента.».

Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Psychiatry.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *