Современные геологические события непонятные геологам верящим теории «дрейфа континентов»

24 июля 2018 года американцы не смогли попасть на один из своих пляжей Аутер-Бенкс. Причина  трехметровая скала, поднявшаяся за одну ночь. Понятное дело, геологи сформировавшиеся на теории «дрейфа континентов» объяснить это не смогли. По их представлениям этот процесс занимает годы, если не десятилетия.

*************

Та же история случилась в в Сиамском заливе.Таиланда в июне 2018 года, где вода отошла от берега на 2 километра

 

 

Местные жители ходят по обнажившемуся дну собирая оставшихся там моллюсков и говорят, что ничего подобного они еще не видели.

Ученые, как обычно, не могут объяснить с чем же связано это природное явление. Обычно вода отходит от берегов после сильных землетрясений эпицентр которых располагался на дне океана, затем вода возвращается в виде волны цунами. Но никаких землетрясений в Сиамском заливе и вообще в тот день не происходило и никакого цунами так же не произошло.

Чтобы что-то сказать океанологи заявили, что это явление как-то связано с образованием мощных ураганов в океане, но никаких ураганов в момент появления данной аномалии в океане не было.
**********

69 лет назад геолог Вадим Колпаков наткнулся на огромный курган, до сих пор геологами считающийся загадочным.

Курган назван Патомским кратером, который назван в честь близлежащей реки. Теории его существования варьировались от ядерного взрыва до секретной шахты ГУЛАГа и даже удара метеорита.

На данный момент основной версией происхождения загадочного кратера является следующая: он действительно был создан ударом метеорита, но никаких доказательств в поддержку этой теории до сих пор не было найдено.

Конус достигает высоты 80 метров и имеет диаметр 150 метров в самой широкой части. Глубина канавы внутреннего круга составляет около 10 метров. Были проведены многочисленные экспедиции, и образцы были собраны в 2013 году.

«Образцы заставили ученых отказаться от идеи взрыва урановой руды, так как фоновое излучение на объекте низкое, и поблизости также не было обнаружено урана.»

У ученых осталось две причины образования кратера — вулкан и метеорит.

Однако исследования таинственного места не обнаружили какого-либо метеоритного материала, а сама область не считается вулканической. В радиусе тысячи километров от Патомского кратера нет вулканов, да и само образование считается относительно новым.

«Ученые считали, что кратеру было всего от 100 до 500 лет и он мог быть результатом падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае в 1908 году, чей кратер так и не был обнаружен…Считается, что метеорит был замечен всего в 70 км от «орлиного гнезда», и это расстояние составляет от 10 до 15 секунд полета.»

Кратер до сих пор остается «живым»: его форма постоянно меняется — поднимаясь и опускаясь — и деревья рядом с ним растут аномально быстро.

Причина этому явлению пока остается тайной, которую еще предстоит разгадать.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *