Кто хозяин в паре собака-приживалка — официальный хозяин-зоофил?

Журналист Крис Рид заявил, что собаки вовсе не друзья человека, а обычные паразиты. Понятное дело массы зоофилов окрысились на этого журналиста. Особенно возмутило зоофилов то, что автор покусился на их святое, назвав их любовь к манипулирующим ими собакам только инструментом, который природа подарила этим собакам (и кошкам, насколько известно ). Статья в San Diego Union-Tribune обоснована научно.

Крис Рид посмеялся над владельцами собак, которые в крайних случаях проявления зоофилии держат своих манипуляторов в роскоши: водят их на спа-процедуры, нанимают для них отдельных поваров, готовящих деликатесы, раскрашивают им шерсть. По данным Криса, ежегодные траты американцев на собак с 1994 по 2017 год выросли с 17 до 69,5 миллиардов долларов.

Рид считает, что на самом деле дружба собак с человеком — лишь эволюционный механизм, который позволил этому виду жить в лучших условиях, чем их дикие сородичи. И когда собака радуется возвращению хозяина, её радует не вид любимого существа, а встреча с тем, кто её кормит. А привязанность людей к питомцам он объясняет тем, что нам свойственно очеловечивать зверей.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *