В социальном государстве народ и власть едины во всём.

Трудно согласиться с М. Ваннах, что бедные и богатые и болеют по-разному. Он вместе с аптекарем Соломоном Шустером из пьесы Льва Славина «Интервенция» считает, что у бедных и болезни унылые и скучные. «Туберкулез там, какой, заболевания дыхания, вызванные проживанием поблизости от принадлежащих лондонским резидентам гигантов индустрии, или транспортных развязок… А у богатых болезни интересные и оригинальные.»

Реально, на первый план у богатых и у бедных всегда выходили, выходят и будут выходить всяческие психические расстройства. Только чтобы это видеть надо самому таких расстройств не иметь… А это редкость. Можно согласиться с  Михаилом в том, что в социальных низах работал естественный отбор. «Хотя деревенского дурачка жалели, подкармливали миром… Но, только до неизбежного в низкотоварном традиционном земледелии циклического прихода голодных годов. А тогда уж хлеба не хватало и своим домочадцами… И понятно, что участь психически больных была незавидной. Но теперь в дело вмешалось государство.
Вот деревня на границе пары нечерноземных областей. Там лет пять назад умер последний русский дед. Умер как жил, с лопатой в руках рухнул за работой лицом в грядку. И живет теперь в деревеньке беженец из Закавказья, разбавляющий приобретенный оптом денатурат водой, и «семья дураков» – как звал ее покойный дед – покупающая его в розницу, и производящая с его помощью детей-инвалидов.
Делать покупки разбавленного денатурата дает возможность пенсия детей-инвалидов. Она на момент смерти деда в разы превышала ту, что он заработал всей колхозной жизнью… Так вот, такая заботливость государства и социума дает благотворные плоды…
Как рассказал ТАСС главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе «около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития». «На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития — 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития — 70-80% от общего числа учащихся»… Неплохо! На входе в школу три пятых малышей с психическими расстройствами и аномалиями развития, на выходе до четырех пятых. И это – главный специалист в стране говорит. Казенному информационному агентству. Впрочем, в богатых странах ситуация аналогична, другое дело что нам это менее интересно…»

4cefda930c35ce88710192f5d0bc40d855d8cbf4aa914

 

img2097a787f8d6fb66aaef15fa858aa433ea_XL510nqcg70gabcd5d9ad997c9e98cf827d29e76efc7f_h-1040

 

djqxxdkgcd

poorman

vasiliy_blazhennyy

852b145d1aac86ad9318124d8db1f295milonov-predlagaet-zapretit-zhen_23117766_orig_

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *