«Гуманоид Атакамы»

Ученые раскрыли загадку скелета «инопланетянина» из Атакамы

Американские ученые под руководством доктора Гарри Нолана из Стэнфордского университета (Калифорния, США) провели полный генетический анализ мумии, найденной в октябре 2003 году в пустыне Атакама, которую параноики уфологи объявили «инопланетянином». Анализ показал, что это останки человеческого ребенка с многочисленными мутациями. Работа опубликована в журнале Genome Research.

Якобы в октябре 2003 года Оскар Муньос, исследуя заброшенный чилийский городок Ла-Нория, который расположен в пустыне Атакама, обнаружил сверток с маленькой человекоподобной мумией. Находка была раскручена среди уфологов. Её назвали «гуманоидом Атакамы». Оскар Муньос продал мумию местному владельцу паба примерно за $60. Тот, в свою очередь, перепродал ее нынешнему владельцу, испанскому бизнесмену Рамону Навиа-Осорио за $160. Так гуманоид оказался в частной коллекции Барселоны.

В 2013 году команда Гарри Нолана провела анализ ДНК, который показал, что это вовсе не инопланетянин, а человеческий ребенок с многочисленными дефектами развития.

Недавно ученые совместно с коллегами из группы доктора Атула Бьютта из Стэнфордского университета, используя анализ тканей и ДНК эмбриона, узнали еще больше интересных подробностей. В ходе исследования специалисты обнаружили в геноме сотни тысяч мутаций. Также они выяснили, что гуманоид Атакамы — это девочка, которая могла появиться на свет около 40 лет назад. По словам специалистов, ребенок родился мертвым, либо оказался выкидышем.

Реально это просто хорошо известная замершая беременность.

причины замершей беременности

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ eighty five = ninety two