«Британские уч0ные» снова и снова ошибаются создавая любые теории…

По представлениям теоретиков в центре галактики Млечный Путь, находится «черная дыра», масса которой в 4 миллиона раз превышает массу Солнца. По их теории условия в космосе, окружающем черную дыру, не допускают зарождения в этой области молодых звезд. Однако, совсем недавно астрономы обнаружили там 11 молодых звезд, что показывает цену теориям теоретиков.Протозвезды

Эти молодые звёзды найдены радиотелескопом Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), который обнаружил рядом с «чёрной дырой» 11 протозвезд. Эти объекты, имеющие пока небольшую массу, в будущем могут превратиться в подобные Солнцу звезды, несмотря на то, что они находятся всего за три световых года от черной дыры в центре нашей галактики.

Эти протозвезды были обнаружены благодаря их «лепесткам», придающим им форму песочных часов, которые состоят из пыли и газа, выброшенных протозвездой в виде двух полярных джетов. Телескоп ALMA смог достаточно четко увидеть эти джеты, благодаря наличию в них достаточно большого количества угарного газа, ярко светящегося в миллиметровом диапазоне.

Джеты протозвезды

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *