Места посадки Аполлонов на Луне.

Зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) вроде бы произвел съемку лунной поверхности, где с 1969 по 1972 годы совершили посадку пять из шести лунных модулей американской программы Apollo.
http://analitika-forex.ru/_fr/4/s8966406.jpg
http://fly.historicwings.com/wp-content/uploads/2012/07/HighFlight-Apollo11-4.jpg
http://solarsystem.nasa.gov/multimedia/gallery/390491main_apollo11_20090929_full.jpg
http://www.link2universe.net/wp-content/uploads/2012/03/Apollo-15-LROC-a.jpg
http://img12.nnm.me/b/8/1/2/e/dbb15d28250295294af231db406.jpg

***********

«Павший астронавт» (англ. Fallen Astronaut) — алюминиевая скульптура, изображающая космонавта в скафандре, лежащего навзничь. Фигурка находится в районе Хэдли — Апеннины на Луне, в месте посадки экипажа космического корабля «Аполлон-15» на юго-восточной окраине Моря Дождей. Установлена 1 августа 1971 года командиром «Аполлона-15» Дэвидом Скоттом. Рядом с нею воткнута в грунт табличка, увековечивающая имена 8 астронавтов США и 6 космонавтов СССР, к тому времени погибших или умерших. Автор скульптуры — бельгийский художник и гравёр Пол ван Хейдонк.

***********

INTERFAX.RU Исследования лунного грунта на новосибирском источнике синхротронного излучения подтверждают, что американские астронавты действительно высаживались на Луне. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

Синхротронное излучение применялось для сравнения лунного грунта, доставленного на землю советскими автоматическими станциями и астронавтами США, отмечается в публикации, посвященной 100-летнему юбилею основателя Института ядерной физики Гирша Будкера.

«Анализ показал почти полную идентичность состава тех и других образцов. Это отвергает сегодняшние инсинуации о том, что американцы не высаживались на Луне», — заявил академик РАН, директор Сибирского центра синхротронного и терагерцового излучения Геннадий Кулипанов, слова которого приводит издание.

************

Есть распространённое мнение о лунной эпопее, что это фальсификация….

Конспирологи считают, что большинстве фотоснимков и кинофильмов лунной афёры были выполнены в Исследовательском центре Лэнгли, Хамптон, Вирджиния — (Langley Research Center, Hampton, Virginia).
Доказательствами фальсификации считают фотографии лунных объектов, скорее всего, использовавшихся для голливудских съёмок фильма Кубрика.

alt

Рис. 056f68c0.jpg (здесь и далее будут использованы оригинальные имена изображений сайта Apolloreality, кроме фото, полученных из других источников).
Первая часть свидетельства — большой подъёмный траверсный кран высотой 250 футов (т.е. около 76 метров. Прим. М.Т.). Обратите внимание на фальсифицированную поверхность лунного кратера под краном.
Этот траверсный кран был построен СПЕЦИАЛЬНО в 1963-64 гг., чтобы максимально правдоподобно выполнить на Земле «приземление на Луну», и использовался, чтобы поднимать в воздух лунный модуль (ЛМ) с астронавтами.

alt

а этом фото из другого источника видно, насколько одряхлел в настоящее время отец лунной программы НАСА. М.Т.
Кран имел возможность осуществлять перемещение ЛМ с астронавтами во всех направлениях, то есть вверх, вниз, влево, вправо, вперёд и назад.

alt

ПРИМЕЧАНИЕ. Кстати, кран жив до сих пор и прекрасно смотрится на космических снимках, доступных через Google Earth. М.Т.
Ниже показаны изображения, показывающие мнимый ЛМ, подвешенный под этим краном.

alt

alt

Изображение 014378c0.jpg — последовательность нескольких фотоснимков, сделанных ночью. Обратите внимание на прожекторы на портале подъемного крана, и на то, как они освещают земную поверхность.

Следующие снимки были сделаны Bob Nye 20 июня 1969, за один месяц до того, как Армстронг якобы ступил на поверхность Луны.

alt

alt

Изображение 04fc8440.jpg, сделанное ночью, весьма похоже на реальный лунный ландшафт, хотя я не сомневаюсь, что некоторые действительно скажут, что на этой фотографии — Луна.

alt

Монохромное фото 01b08870.jpg изображает Армстронга на территории LRC в январе 1970.
И это — 6 месяцев спустя ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ЯКОБЫ ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА ЛУНЕ, И, АНАЛОГИЧНО, ТО ЖЕ САМОЕ СОВЕРШИЛ АПОЛЛОН-12!

На снимке 01e6c480.jpg можно видеть, как астронавты подвешивались под этим краном.

alt
Архив НАСА, датированный 26 августа 1969 и скопированный дословно, имеет отношение к Donald Hewes, который наблюдал за постановкой и съемкой поддельных прилунений и взлётов.

alt

ПРИМЕЧАНИЕ. Удалось разыскать фото Donald Hewes (крайний справа) 1967-го года в компании директора космического центра в Хьюстоне Robert R. Gilruth (в центре снимка) и исполнительного директора LRC Charles Donlan (второй справа). Снимок сделан в строении (отмечено красным) под тем самым траверсным краном.

alt

Он же и в том же пиджаке на фоне ЛМ под траверсным краном.

alt

На фото 02aa75e0.jpg вид сверху с вершины башни обслуживания на моделируемую лунную поверхность.
James Hansen описывает работу по моделированию посадки на полигоне:
«Чтобы сделать симулируемые прилунения более реалистичными, Hewes и его люди заполняли фундамент огромного макета красно-белого цвета на восьми опорах грязью и моделировали поверхность Луны.
Они установили прожекторы под должными углами, чтобы имитировать лунный свет и поставили черный экран в дальнем конце башни обслуживания для имитации безвоздушного «лунного неба».
Hewes лично ежедневно поднимался в макеты кратеров с канистрами чёрной эмали и распылял её так, чтобы астронавты могли представить себе, какими будут тени, которые они увидят во время фактической посадки на Луну».
A.W. Vigil, «Пилотируемое предполетное моделирование в Исследовательском центре Лэнгли», стр. 375, доклад, представленный в американском Обществе инженеров-механиков, 1966, зимняя сессия, Нью-Йорк, 27 ноября — 1 декабря 1966.
ПРИМЕЧАНИЕ. Данный доклад доступен для заказа через интернет. Правда, несколько искажена фамилия автора, на самом деле он — A. W. Vogeley. М.Т.

alt

«Наземные симуляторы не являются дающими удовлетворительные результаты для того, чтобы изучить задачи, связанные с конечными фазами высадки.
Это — прежде всего констатация фактов, что визуальная сцена не может быть смоделирована с достаточным реализмом.
Некое исследовательское оборудование для изучения конечной фазы прилунения находится в эксплуатации в Лэнгли…
Оборудование — это высокий мостовой кран примерно 250 футов высотой и 400 футов длиной.
Кран компенсирует пять шестых веса летательного аппарата (ЛА) через вертикальные тросы с приводом от системы контроля.
Остающаяся одна шестая часть веса притягивает ЛА вниз, имитируя гравитацию на поверхности Луны.
Во время выполнения подъёмов система мостового крана обеспечивает ориентацию троса вблизи вертикального положения.

Система карданного подвеса ЛА разрешает угловой люфт для тангажа, крена и рыскания.
Оборудование способно к испытанию ЛА до 20.000 фунтов весом.

alt

На этом изображении показан исследуемый ЛА весом при полной загрузке 10.500 фунтов, который был в эксплуатации (фото взято из доклада James R. Hansen. См. ниже. Прим. М.Т.).
Этот ЛА предусматривает большой уровень гибкости в оборудовании кабины, аппаратуре и параметрах управления.
У этого ЛА есть маршевые двигатели тягой 6.000 фунтов, регулируемый двигатель посадки тягой 600 фунтов, и двигатели ориентации.
Это устройство для изучения проблем последних 200 футов прилунения и задачи маневрирования в непосредственной близости к лунной поверхности».
Опубликовано в «James R. Hansen, Spaceflight Revolution: NASA Langley Research Center From Sputnik to Apollo, (Washington: NASA, 1995), стр. 373-378.
ПРИМЕЧАНИЕ. Доклад имеется в интернете и доступен онлайн. Прим М.Т.. Ссылка.
Теперь мы направляемся непосредственно в Исследовательский центр Лэнгли, чтобы увидеть, как там фальсифицировали выход на лунную орбиту и посадку на поверхность Луны.
Мы все видели фильм, якобы сделанный на реальном ЛМ, о приближении к Луне, и затем начало выхода на её орбиту.
Скорость, на которой это происходит, от подлёта до выхода на лунную орбиту, совершенно смехотворна, поскольку любой космический аппарат, летящий с ТАКОЙ скоростью, разбился бы об Луну, причём НИКТО не мог управлять аппаратом таким образом, как это показано на пленке, и в действительности НИКТО так и не делал.
Следующие фото показывают, как это было сделано

alt

alt

029515e0.jpg — это, очень большое изображение Луны и другие снимались на киноплёнку при помощи установленной на рельсы кинокамеры, которая была направлена на большую вращающуюся гипсовую модель Луны.

Изображения 02aa75e0.jpg и 029515e0.jpg выше были отсканированы из книги, что объясняет их низкое качество, однако следующие изображения получены из НАСА.

alt

Высококачественное изображение 0319f120.jpg показывает сферу диаметром 20 футов, которая приводится во вращение двигателем, установленным под ней.
Слева на этом изображении можно видеть огромное чистое панно.
Это — декорация в начале работы коллектива LRC по преобразованию сферы в достоверно смотрящуюся Луну, полную кратеров.

alt

Изображение 02fa0120.jpg показывает сферу после окончания работ по моделированию.
.
НАСА утверждает, что, если бы это было сфальсифицировано, наверняка бы кто-то «раскололся» до настоящему времени.

alt

alt

Изображения 033f88b0.jpg и 036f88b0.jpg показывают, как в LRC с гипсовой модели Луны делали копии лунных кратеров на полотно.
Сотрудники проверяют, чтобы кратеры точно совпадали по масштабу и местоположению, сверяясь с их видом по фотографиям, сделанным ранее телескопом с высоким разрешением.
Большое панно с лунными кратерами также подсвечивалось с обратной стороны.

alt

alt

alt

Снимок 04610d70.jpg был сделан беспилотным зондом, выведенным на орбиту Луны в 1966 г.
Этот снимок имеет поразительное сходство со снимками, якобы сделанными 3 года спустя пилотируемым космическим кораблем на орбите Луны.

Есть ещё некоторые другие фотографии, сделанные на территории комплекса LRC, где изображены астронавты, прыгающие в скафандрах вокруг ЛМ. Эти фото якобы из архива подлинных лунных изображений миссии Аполло-11, о чём постоянно постоянно настаивают чиновники НАСА.

alt
Однако, однако…

alt

Снимок 03fbc5e0.jpg также был сделан в KSC.

alt

alt

alt

alt
В середине 1960-ых годов астронавты проводили тренировки в Исландии. Одной из причин этого было мнение о том, что отдаленные исландские ландшафты довольно близко напоминали лунные.

alt

На фото 047931c0.jpg видны астронавты, правда, не во время подготовки к полётам.

alt

Снимок 04933c20.jpg показывает Buzz Aldrin в капсуле Аполлона-11, возвращающегося как бы с Луны. И конечно же, в непроницаемо кромешном космосе. Но что это, что мы видим через иллюминатор капсулы? Это — светло-голубая дымка атмосферы Земли?

Сернан и Стаффорд, отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.

В отчете экипажа «Аполлона-10» написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.

Поверхность Луны, снятая с борта

А на некоторых снимках, сделанные с борта «Аполлона-10»,  она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.

Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга  стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.

На этом снимке Луна зеленая

Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с «Аполлона—17» прямо рядом с местом посадки. На Земле приняли  восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: «Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая…  Будто здесь что-то проржавело». Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек.  Наверное, ее привезли на Землю. Но что из себя представляла находка, никто до сих пор не сообщил.

********************

Использовав оставленный американскими астронавтами уголковый отражатель, китайские специалисты максимально точно вычислили расстояние до Луны.

Китайские учёные успешно использовали систему лазерного дальномера, установленную на телескопе для работы с уголковым отражателем, оставленным американской миссией «Аполлон-15» на Луне. Лазерный луч успешно отразился и вернулся обратно, что позволило китайским астрономам вычислить расстояние до места лунной высадки с максимальной точностью, сообщает GBTimes.com.

Эксперимент по лазерному измерению расстояния до Луны (лазерная локация Луны) (LLR) — первый в Китае — был выполнен прикладной астрономической группой Юньнаньской обсерватории, действующей при Академии наук Китая (CAS). До сих пор только США, Франция и Италия успешно применяли технологию LLR.

По данным группы, расстояние между уголковым отражателем, оставленным американскими астронавтами на видимой стороне Луны, и Юньнаньской обсерваторией составляло от 385 823,433 до 387 119,600 км с 21:25 до 22:31 по пекинскому времени. Измерения производились 22 января 2018 года.

По данным NASA, уголковый отражатель Lunar Laser Ranging RetroReflector (LRRR) является самым большим из четырёх таких рабочих инструментов на поверхности Луны и имеет размер около 105 х 65 см. Другие активные уголковые отражатели находятся на посадочных площадках «Аполлон-11» и «Аполлон-14», а также один из них установлен на корпусе «Лунохода-2», запущенного на Луну Советским Союзом.

***********

В августе 2015 года в сети появилось видео, где актер Патрик Мюррей берет интервью как бы у «Стенли Кубрика», расспрашивая последнего о том, как он снимал высадку астронавтов на поверхность Луны.

Мюррей говорил, что интервью было снято в 1999 году, как раз незадолго до смерти Кубрика, который попросил его не публиковать материал на протяжении 15 лет после смерти.

Герой на видео утверждает, что все высадки на Луны были фальсификациями и именно он снимал этот всемирный обман, который был так необходим Америке. Персонаж так же убеждает, что до Луны добраться NASA не могло и в их распоряжении были лишь съемочные павильоны.

По словами Патрика Мюррея, интервью является фрагментом не вышедшего фильма «Снимая Стенли Кубрика«. Только вот дело в том, что старик на видео — не Кубрик!

Ниже перед вами видеофрагмент того, как выглядел настоящий Стенли Кубрик в последние годы своей жизни.

А вот еще ниже находится оригинал видео без обрезанного фрагмента в начале, где актер читает сценарий, а голос за кадром называет его Томом и говорит о том, что нужно рассказать. Может быть Стэнли на самом деле был Томом?

После выхода интервью, СМИ получило горячий материал для обсуждения и началась новая волна «я вам не верю, вы все врете«. Тогда вмешался представитель вдовы Кубрика, который сказал следующее:

«Патрик Мюррей — лжец, так как Стенли Кубрик никогда в жизни не давал ему интервью. Все, что на видео — выдумка и не является действительностью».

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Вы так же как и в интернете и в жизни общаетесь? Или и там Вас никто не понимает? Не учат в садике детей как формулировать свои мысли и так на всю жизнь некоторые остаются неконтактными.

  2. Наталья

    Как осточертела эта ублюдочная конспирология для идиотов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 3 = twenty four