О людях с пониженным «социальным кредитом»

Комиссия по национальному развитию и реформам КНР объявила, что с 1 мая 2018 г. планируется ввести запрет на пользование поездами и самолетами для лиц с пониженным «социальным кредитом». Это пойманные за безбилетный проезд, курившие в поездах или самолетах, дебоширы, вступавшие в перепалку с окружающими и работниками транспортных узлов, те, кто занимался перепродажей билетов или продавал фальшивки, а также использовал поддельные документы для покупки билетов, неплательщики налогов, должники перед государством или частными структурами, а также те, кто не выполнил предписания судебных органов. Всех их в «черные списки» занесут автоматически.

«Система социального кредита» — название для общенациональной системы автоматизированной слежки за жителями страны на основе «искусственного интеллекта» и систем анализа «больших данных». Развертывание данной системы в Китае началось примерно с 2016 года. Считается, что прообразом ее стала система Sesame Credit, созданная Ant Fniancial Services Group, структурой, аффилированной с Alibaba и использовавшая данные о ее пользователях для определения уровня доверия к каждому пользователю.

«Система социального кредита», — мудрая система, но в России журналисты еще в 2016 году назвали её «цифровой диктатурой». Понятное дело, если ввести такую систему в России, то большей половине граждан будет запрещено пользоваться воздушным и железнодорожным транспортом, а если распространить её на автомобильный транспорт то большинству граждан России можно будет только ходить пешком.

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. malohan

    Принято!Спасибо))))buy viagra

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *