Австралопитек европейский!

Группа немецких археологов сообщила об уникальной находке, сделанной в русле Рейна в окрестностях города Эппельсхайм: речь идеи о зубах, сходных с зубами австралопитека, подобных тем, что раньше находили только в Эфиопии. Находка означает необходимость пересмотра всей истории возникновения человека как вида.

Находка немецких археологов заставляет переписать историю возникновения человечества

Фото: Музее естественной истории Майнца

Найденные зубы, как пишет DW, датируются 9,7 миллиона лет, при этом сходные останки, найденные в Африке (скелеты ардипитека Арди и афарского австралопитека Люси) датируются 4,4 и 3,2 миллионами лет. Датировке нынешней находки помог найденный рядом с ней скелет лошади вымершего вида.

Археологи заявили, что они чрезвычайно удивлены находкой. Для перепроверки датировки зубов публикация о них откладывалась в течение года.

Руководитель группы археологов Герберт Лутц отметил, что находка — «это огромная удача, но еще большая тайна». «Я не хочу излишне драматизировать, — сказал он, — но предполагаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать переписывать историю человечества».

Исследование, посвященное находке, должно быть опубликовано в течение недели, с конца октября зубы будут демонстрироваться на выставке, после чего станут частью экспозиции Музея естественной истории Майнца.

Место находки зубов известно археологом еще с 1820 года, только с 2001 года здесь были обнаружены 25 фрагментов древних скелетов.

Благодаря открытию, может быть пересмотрена теория, согласно которой первые люди появились в Африке.

Вообще-то австралопитек это вариант рамапитека.

Останки рамапитека были впервые обнаружены в 1934 году в Индии. Первое описание этому существу дал Джон Льюис. Позже кости рамапитека были обнаружены в Европе, в Азии и на Африканском континенте, и этот биологический вид был отнесен не к обезьянам, а к гоминидам.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *