Кто вверг мир в хаос

Четвёртая промышленная революция (The Fourth Industrial Revolution) — массовое внедрение кибернетических систем в производство (индустрия 4.0), обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг. Теоретики полагают, что изменения должны быть во всём: в рынке труда, в жизненной среде, в политических системах, в самих телах и мозгах людей
Экономика 4,0 это очередная попытка реализации давней идеи фикс банкиров подмять под себя все государства мира.

В обычной экономике прибыли компанией частично прямо, а частично через налоги оставались на территории конкретных территорий. Но когда банковский бизнес стал транснациональным, с его помощью транснациональные компании стали уводить свои прибыли в офшоры, тем самым, сбросив власть государства. Но это оставалось как бы незаконной деятельностью. Транснациональные компании решили добиться такого  признанного всеми государствами мира законодательства, при котором никакое государство не могло бы диктовать им свою волю.
Транснациональные компании уже в значительной степени управляют многими государствами вопреки воле и желаниям их официальных руководителей, не говоря уже о народах. Прежде всего, через средства массовой информации, через общественные организации, с помощью партийного и корпоративного лоббирования и коррупцию. Главные рычаги влияния деньги и шантаж.
США стали инструментом борьбы финансистов против мировой системы национальных государств. И в этой борьбе используются всё: войны, революции, управляемый хаос, угрозы, санкции, религиозный и фантасмагорический бред, национализм, глобализм, «защита» детей и сексменьшинств, затуманивание мозга через средства массовой информации, доведение законодательств до абсурда, реклама идиотских потребностей дураков, кредитование идиотских потребностей дураков.

***********

Эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулезный математический анализ связей ведущих компаний планеты обнаружили, что всеми процессами на планете, связанными с экономикой, руководит по сути одна гигантская корпорация. То есть, можно смело вести речь о существовании теневого правительства, в которое входят хорошо известные всем компании.

В попытке заглянуть в глобальное экономическое закулисье и разглядеть в его тени кукловодов, ученые Цюрихского университета загрузили в суперкомпьютер все, что было известно о докризисных корпоративных связях. Проанализировав движение капиталов за несколько лет, машина выдала цифру: контрольным пакетом акций в «корпорации Земля» владеют 1318 компаний, на долю которых приходится 60% всех доходов.

Список открывает Barclay’s — один из двух британских банков — в первой десятке, там же французский AXA и швейцарский UBS, 7 остальных мест занимают американские компании, а топ-10 замыкает Merrill Lynch. Немецкий Deutsche Bank на 12 месте

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *