Астрономы обнаружили тройную звездную систему, существование которой идет вразрез с теорией относительности и законами гравитации, принятыми физиками как догмат.

Три звезды в системе, размеры которой не превышают радиус орбиты Земли, обнаружили астрономы с помощью радиотелескопа Грин-Бэнк (Green Bank Telescope, GBT). Эта необычная группа, расположенная в созвездии Тельца (Taurus), включает в себя пульсар, по орбитам во круг которого движется пара белых карликов.
«Это по-настоящему выдающаяся система с тремя вырожденными объектами. Она пережила три фазы передачи массы и взрыв сверхновой, и все же она осталась динамически стабильной», говорит Томас Таурис (Thomas Tauris), первый автор данного исследования. «Раньше пульсары обнаруживали с планетами, а в последние годы было открыто несколько необычных двойных пульсаров, которым, похоже, требовалось происхождение в тройной звездной системе. Но этот новый миллисекундный пульсар — первый, который обнаружили с двумя белыми карликами».

Аспирант Университета Западной Вирджинии (West Virginia University) Джейсон Бойлс (Jason Boyles) был первым, кто обнаружил этот миллисекундный пульсар, вращающийся вокруг своей оси со скоростью почти 366 оборотов в секунду.
«Наши наблюдения этой системы привели к одним из самых точных измерений масс в астрофизике», говорит Энн Арчибальд (Anne Archibald) из ASTRON. «Некоторые наши измерения относительных положений звезд в системе имеют точность до сотен метров, несмотря на то, что эти звезды находятся на расстоянии около 10,000 триллионов километров от Земли».
Возглавляющая данное исследование Энн Арчибальд при создании модели системы, которая прогнозирует ее передвижения, использовала модель гравитации Исаака Ньютона и теорию гравитации Альберта Эйнштейна. И оказалось, что тесная связь звёзд в этой системе полностью противоречит и представлениям о гравитации Ньютона, и несовместима с принципом эквивалентности сил гравитации и инерции, постулированного в общей теории относительности Эйнштейна. О ложности этих идей смотри также здесь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *