Парализованные, может быть, смогут ходить…

Швейцарские учёные из Федеральной политехнической школы Лозанны, нашли решение проблемы людей, парализованных в резульате повреждения спинного мозга, позволяющее этим людям ходить вновь.

Разработанный швейцарцами гибкий имплантат e-Dura сочетает в себе гибкие электроды из платины и кремниевых микрогранул, электронные контуры из золота, и жидкостные микроканалы для доставки как электрических импульсов, так и химических агентов, который способен одновременно подстраиваться под движения позвоночника своего носителя.
http://actu.epfl.ch/image/30550/160x90.jpg
Парализованные мыши в лабораторных испытаниях уже через две недели вновь обретали способность ходить, и без каких-либо осложнений продолжали носить имплантаты спустя два месяца наблюдений.

Когда-то имплантаты e-Dura смогут участвовать в испытаниях на людях, и, может быть достигнут дорогих клиник. Впрочем, всё равно такой имплантат, конечно, если он появится в медицинской практике, будет дешевле экзоскелетов.

А пока и экзоскелеты только посмотреть можно…

Американская компания SuitX из города Беркли представила легкий и дешевый (по сравнению с конкурентами) экзоскелет Phoenix, позволяющий вернуть способность к передвижению людям с парализованными нижними конечностями тела. Экзоскелет крепится к ногам человека и позволяет ему передвигаться со скоростью чуть менее 2 км/ч. Устройство весит 12,5 кг, что является наилучшим показателем на сегодняшний день, и работает от батареи, заряда которой хватает на 8 часов работы. Стоимость подобного экзоскелета 40 000 долларов, в то время как ближайший конкурент дороже на 37 500 долларов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy four − = 68