Прародители европейцев жили в степях Ставрополья.

В степях Ставрополья жили прародители европейцев

Масштабный генетический анализ останков древних людей позволил генетикам под руководством Эске Виллерслева доказать, что первые индоевропейцы действительно жили на территории прикаспийских степей, а не Турции, как это выдумали Гамкрелидзе и Иванов. Ранние индоевропейцы были представителями так называемой ямной культуры юга России и Украины.
Cходство ямной культуры с западноевропейским населением вначале было доказано антропологическими методами, а затем за дело взялись генетики, которые пришли к схожим выводам. Подтверждением данной версии также занимаются лингвисты.
Примерно 5000-6000 тысяч лет назад индоевропейцы распространились с Кавказа и степей Прикаспия а Европу и Среднюю Азию. После изучения геномов индоевропейцев также стало ясно, что народ «ямной культуры» привнёс ряд новых черт, которые были большой редкостью для населения Европы до их пришествия.
По словам Виллерслева и его коллег, они добавили в общеевразийский генетический фонд генs, которые отвечают за способность переносить лактозу взрослыми людьми.

 #

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *