Очередная ad hoc выдумка «британских уч0ных» для «доказательства» существования «темной материи».

Изображение: ESO

«Британские уч0ные» при помощи телескопа VLT (Very Large Telescope) изучили столкновения галактик и «нашли» следы негравитационного взаимодействия сгустков темной материи. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Европейской южной обсерватории.

Эти «британские уч0ные» исследовали столкновение четырех галактик, расположенных в скоплении Abell 3827 на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет от Земли в созвездии Индейца. Они заявили, что им якобы с помощью формулы тяготения удалось определить распределение всей массы в них, включая «тёмную материю», и сравнить свои домыслы с распределением излучающей материи.

Они заявили, что обнаружили то, что один из остатков столкновения галактик, объявленный этими «британскими уч0ными» сгустком «темной материи», в своем движении «отстал» от расположенной ранее рядом галактики на 5 тысяч световых лет . Почему они решили, что этот остаток именно отстал, а не получил свой импульс движения, несомненно должный отличаться от импульсов других остатков столкновения галактик, они, естественно, как это обычно для «британских уч0ных», не пояснили…

Как следует из их теории, наблюдаемое отставание обусловлено негравитационным взаимодействием «темной материи» самой с собой.

Ранее та же группа астрономов сообщала о крайне слабом взаимодействии «темной материи» самой с собой.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *