Корпорации монстров…

Эффект Рингельмана — явление сокращения продуктивности индивидуумов по мере возрастания группы, в которой те функционируют. Был впервые описан М. Рингельманом (фр.) (1861—1931), французским профессором сельскохозяйственной инженерии, в 1913 году.
Рингельман провёл ряд экспериментов с подниманием тяжестей и перетягиванием каната, в которых фиксировал максимальные достижения отдельных участников, а также команд разной численности, из них состоящих. Эксперименты показали, что достижения, построенные на индивидуальных усилиях участников, превосходят аналогичные, в которых последние функционируют сообща.
В экспериментах с поднятием тяжестей в группах разной величины было обнаружено, что по мере увеличения количества участников происходит постепенное уменьшение средних индивидуальных вкладов в итоги групповой работы. Так, если продуктивность одного человека, поднимающего штангу, принять за 100%, то двое в среднем “в четыре руки” преодолевают не в два раза больший вес, а лишь 93% от суммы весов, которые могут поднять два человека по отдельности. КПД индивида в группе из трех человек составит уже 85%, а в группе из восьми человек — только 49%.
Результаты эксперимента с подъемом тяжести были позднее подтверждены опытом с перетягиванием каната немецкого ученого Отто Келера (Otto Keler), а также Б. Латейн (B. Lateyn) (феномен не вмешивающегося свидетеля, 1979 г.). Таким образом, Максимилианом Рингельманом (Maximilien Ringelmann) была предложена формула, служащая для определения среднего индивидуального вклада участников группы различного размера: С = 100 – 7*(К-1), где С — средний индивидуальный вклад участников; К — количество участников группы.

В общем, уже корпорации непродуктивны, а что же говорить о социальном государстве, прямо предлагающем пособия именно тем своим гражданам и не гражданам кто докажет любым способом, что он работать не может.

И ведь доказывают!

В России не менее 30% трудоспособного населения уже доказали, что их должны содержать все те остальные граждане, то есть те, кто не сумел тем или иным законным или незаконным способом увильнуть от работы. И этот показатель растёт с каждым годом!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 − 1 =