Новая теория «британских уч0ных» из Испании предполагает, что время замедляется и в конечном счете может полностью остановиться, передает rbcdaily.ru.
Согласно Эйнштейну время — такая же величина, как длина, ширина и высота. Идея того, что время может исчезнуть через миллиарды лет — и все остановится — была предложена профессорами Хосе Сеньовилла, Марком Марсом и Раулем Вера  из Университета Баска Кантри в Бильбао и Университета Саламанки в Испании, в 2009 году. пишет The Telegraph.

Профессора пришли к выводу, что общепринятая теория, согласно которой на расширение Вселенной оказывает влияние некая масса, известная как темная материя, не верна. Ученые предположили, что это вовсе не Вселенная расширяется, а время замедляется. Замедление времени происходит настолько медленно, что люди этого даже не замечают. Согласно их предположению, которое опубликовано в журнале Physical Review, в тот момент, когда время полностью остановится, наша планета не будет существовать уже на протяжении длительного периода.

Космолог из Кембриджского университета Гарри Гиббонс предположил, что эта идея не так абсурдна, как звучит. «Мы считаем, что время появились в момент Большого взрыва, и если время может возникнуть, то оно может и исчезнуть, это как обратный эффект», — сказал он.