Негроиды и европеоиды унаследовали аутизм у неандертальцев

https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2021/09/neanderthal-1.jpg
Европейскийнеандерталец Крейн

Учёные из американского Университета Клемсона и Университета Лойола изучили влияние ДНК неандертальцев на возникновение расстройств аутистического спектра у современных людей. Исследование опубликовано в научном журнале Molecular Psychiatry (MP).

Аутизм — это заболевание нервной системы, характеризующееся проблемами социального взаимодействия, общения, повторяющимся поведением или ограничением интересов.

Исследовательская группа использовала данные полноэкзомного секвенирования (WES), уделяя особое внимание людям с аутизмом и их здоровым близким родственникам. Затем данные людей этой группы сравнили с данными баз данных Genotype-Tissue Expression (GTEx) и 1000 Genomes (1000G). В частности, ученые изучили однонуклеотидные полиморфизмы (SNP), полученные от неандертальцев, которые представляют собой вариации одного строительного блока ДНК.

Как показал анализ, что у аутистов гораздо более высокая распространенность редких генетических вариантов, происходящих от неандертальцев, по сравнению с контрольной группой, не страдающей аутизмом. Впрочем, лёгкая дебильность, проявляющаяся в ограниченности интересов, считающаяся вариантом нормальной психики, прослеживалась и в контрольной группе как раз у людей с редкими генетическими вариантами ДНК.

Эти особенности в ДНК, которые встречаются менее чем у 1% населения, были богаче неандертальскими генами у людей с расстройств аутистического спектра у чернокожих выходцев из Африки и европеоидов, но не встречались у монголоидов.

Исследователи также выявили конкретные клинические связи между неандертальскими вариантами и чертами, связанными с аутизмом. Например, определенный SNP (rs112406029) в гене SLC37A1 был значимо связан с эпилепсией у северных европеоидов. Этот вариант чаще встречался у аутистов с эпилепсией, чем у людей без нее, и обычен у людей с семейным анамнезом этого заболевания.

4 Комментарии

  1. Prodentim

    I’d have to examine with you here. Which is not one thing I usually do! I take pleasure in reading a post that may make folks think. Additionally, thanks for permitting me to comment!

  2. hire a hacker for instagram

    I am constantly searching online for posts that can help me. Thank you!

  3. Sumatra slim belly tonic reviews

    I like this website very much so much wonderful info .

  4. zoritoler imol

    Your style is so unique compared to many other people. Thank you for publishing when you have the opportunity,Guess I will just make this bookmarked.2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
1 + 10 =