Имплант, позволяющий незрячим читать текст

Согласно сообщению ТАСС, в России разработан новый нейроимплант под названием ELVIS V, который предоставляет незрячим людям возможность не только распознавать объекты, но и читать текст. Это значительное достижение в медицинской технологии, открывающее новые горизонты для людей с ограниченным зрением.

Основным преимуществом системы ELVIS V является интеграция алгоритмов искусственного интеллекта. Эти алгоритмы помогают обрабатывать изображение, полученное от камеры импланта. Они выделяют ключевые детали, такие как контуры объектов, и передают эту информацию в виде электрических импульсов непосредственно в зрительную кору мозга пациента. Кроме того, система оборудована алгоритмами машинного зрения, которые в реальном времени помогают пациенту определять объекты перед ним, включая текст на страницах книг.

В настоящее время ни в одной стране мира нет сертифицированных нейроимплантов для восстановления зрения. Проект ELVIS V нацелен на то, чтобы стать первым сертифицированным имплантом, доступным для массового применения среди незрячих людей.

Система ELVIS V состоит из трех основных компонентов: камеры, беспроводного передатчика и микрокомпьютера. Камера захватывает окружающее изображение, которое затем обрабатывается микрокомпьютером с использованием интеллектуальных алгоритмов. Результат обработки передается в зрительную кору мозга пациента с помощью беспроводного передатчика, который также контролирует стимуляцию чипа, установленного на голове.

Нейроимплант ELVIS V представляет собой значительный прогресс в области медицинских устройств, предназначенных для помощи людям с нарушениями зрения. Он подтверждает важную роль технологий искусственного интеллекта в улучшении качества жизни и обеспечении равных возможностей для всех.

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
8 × 23 =