Краткая история “математической вселенной”

Вначале было слово… И слово было убого… Сингулярность… Ничто в ни в чём…
Точнее все же нечто в этом ничем было… Был великий математический дух витавший в сингулярности.
И поделил этот дух Эйн (одну сингулярность) на штейн (огромный ноль)… Так, с мыслях математического духа, пока теоретически, возник большой взрыв. И было это хорошо!
Тут же в мыслях математического духа появился Шварц с шилом (тьма над бездною), протыкающий в этой тьме чёрные дыры, Гейзен берг (скала и волны стремящиеся неопределённо заполнить всё ещё абсолютное ничто) и Планка в безвременье отмеряющая время, позволив тем самым сотворить Эйну пространственно временной континуум.
С этого началось творение мира в котором пока были только большие чёрные дыры и маленькие-маленькие чёрные дыры – кварки, тёмная материя и тёмная энергия, расширяющая всё это нечто в ничто с ускорением .
Из кварков быстро получились множество разных волн собравшихся вокруг больших волн – чёрных дыр. Но пошло всё не так как представлялось в начальной галлюцинации… Чёрные дыры, останавливая время, остались в прошлом, отстав от своего окружения в движении по оси времени и перестав из прошлого влиять на настоящее, а частицы волны разбрелись по тьме не формируя ничего. И тогда великий математический дух ввёл правила для исправления математических абстракций: обязательную математическую перенормировку несуразностей в формулах, сотни парадоксов на разные случаи, а главное постулаты, согласно которым всё великое не подчиняется правилам, неукоснительным для разной мелкоты. Так чёрные дыры остались в мире мелких волновых сгустков, стали двигаться среди них вопреки остановки времени в занимаемом ими локусе пространственно-временного континуума, волны слиплись в частицы-волны, а единый и неделимый пространственно-временной континуум был разделен на частицы-волны которым было запрещено считаться неподвижной системой приоритетной для остальных движущихся систем. Вот тогда всё стало хорошо и великий математический дух продолжил творение мира…
И сотворил он небо и Землю. Земля была безвидна и пуста… Собравшиеся в кучу разные химикаты произвели растения и животных… Но не было главного – человека. Великий математический дух в помощью магнитных полей вылепил глиняную куклу и вдохнул в неё часть себя. Кукле было присвоено имя Адам (глина). Адам стал скучая бродить среди полей и лесов. Великий математический дух понял, что ему нужно и с помощью урагана выломал у Адама ребро, а в горячем источнике клонировал из этого ребра Еву. И стали потомки Адама и Евы жить поживать и убивать друг друга. Потоп не помог изменить их менталитет, как и последующие попытки найти среди них пророков, способных привести их к миру…
Вот и сказочки конец, а кто скушал, молодец…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 + 9 =