Обезьяны поняли что ценят туристы и этим пользуются для вымогательства у них того, что ценят сами!

Воровством начали промышлять макаки, живущие в городах. Макаки додумались, что гораздо эффективнее работает обыкновенное вымогательство! Обезьяны не хватают что попало, они уже знают, какие вещи не стоят и одного банана, а за что запаниковавший приезжий отвалит ящик фруктов. Поэтому невнимательные туристы лишаются смартфонов, камер, ноутбуков. С награбленным воришки обращаются бережно: знают, если повредить ценную штучку, выкупа не будет.

Обезьяны торгуют краденым не хуже опытных торгашей. Чем дороже сворованная вещь, тем дороже примат оценивает выкуп и тем дольше будет принимать решение: отдавать гаджет или нет. Самые долгие «переговоры» длились полчаса.

Обезьянья преступность растет опережающими темпами от Бали до Индонезии и Индии уже 30 лет. Макаки передают своё знание о ценных цацках через поколения, обучая детёнышей грамотному рэкету.

Всё стало только хуже во времена карантинов — оголодавшие без людей макаки по-настоящему озверели и перешли уже к грабежам с ранениями у жертв…

Государства всерьез задумались о том, что с макаками делать. С обезьянами-полицейскими (было и такое) как-то не сложилось, в тюрьмы животин сажать бессмысленно. В Таиланде мохнатых гопников начали стерилизовать. На Бали решили подготовить туристов с помощью памяток. Но пока никакие серьезные меры не принимаются, макаки живут грабежом и разбоем!

 Книга животных!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 + 7 =