И “тёмная материя” не помогла объяснить динамику галактики

Наблюдатели из Массачусетского технологического института (MIT) измерили скорость звезд по всему Млечному Пути. Они обнаружили, что звезды, расположенные дальше по галактическому диску, движутся медленнее, чем ожидалось, по сравнению со звездами, которые обитают ближе к центру Галактики.Результаты основаны на анализе данных, полученных с помощью инструментов Gaia и APOGEE. Они проанализировали данные Gaia о 33 000 звезд, включая некоторые из самых дальних объектов в галактике. Затем они определили «круговую скорость» каждой звезды, или насколько быстро она вращается в диске, учитывая расстояние звезды от центра галактики. Был построен график зависимости скорости каждой звезды от расстояния до нее, чтобы создать кривую вращения. Это стандартный график в астрономии, он показывает, насколько быстро вращается материя на заданном расстоянии от центра галактики.
«Мы удивились, выяснив, что эта кривая оставалась плоской на определенном расстоянии, а затем начала снижаться, — объясняет Лина Несиб, доцент кафедры физики Массачусетского технологического института. — Это значит, что внешние звезды вращаются немного медленнее, чем ожидалось. Это неожиданный результат».

Но как же тут не “исправить” факты с помощью официальных теорий, предписывающих звездам законы поведения… Теоретики сделали “правильную” кривую вращения звёзд в нашей Галактике добавив к реальным звёздам не существующую в природе “темную материю”. Впрочем, получившаяся карикатура галактики всё равно не совпала с чётким рисунком сделанным на основании чистой теории…
«Наши результаты противоречат другим измерениям. Где-то происходит что-то подозрительное, и очень интересно выяснить, где именно, чтобы получить целостную картину Млечного Пути», — заключают авторы исследования опубликованного в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. https://academic.oup.com/mnras/article/528/1/693/7513209


В реальных галактиках звёзды формируются из газопылевых выбросов центральной “черной дыры” и движутся к периферии, постепенно тормозясь, а потом движутся к центру галактики. Часть звезд не потерявших скорость покидает галактику. Вблизи центра галактики находятся и самые молодые звёзды и самые старые.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 + 26 =