Традиции и современность…

В самом конце 2023 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила , что будет разрабатывать рекомендации по «здоровью трансгендерных и гендерно разнообразных людей», уделяя особое внимание доступу к гормонам и хирургическим операциям (то, что она называет «гендерно-инклюзивным уходом»), и правовое признание гендерной самоидентификации. Для этого ВОЗ создала комиссию для проработки решений об обязательном использовании всеми детьми гормональных блокираторов полового созревания до 16 лет, пока дети самостоятельно не определятся с желаемым полом.
Блокаторы пубертата — это медицинские препараты, которые приостанавливают половое созревание, или же пубертат, у ребенка. После отмены препаратов половое созревание ребенка продолжится: е_е половые железы (яички или яичники) снова начнут вырабатывать те же гормоны, что до приема блокаторов. Блокаторы уже более 40 лет выписывают детям, которые у которых половое созревание наступает слишком рано
ВОЗ также объявила о создании группы по разработке рекомендаций. В состав этой группы экспертов входят члены Всемирной профессиональной ассоциации здоровья трансгендеров (WPATH), в том числе два бывших президента; транс-активисты, работающие в сети Global Action for Trans Equality (GATE); родитель трансидентифицирующего ребенка; и другие эксперты, замеченным в явной поддержке ЛГБТ. Есть среди экспертов и представители фармконцернов.
Узнав об этом некоторые хранители традиций и брадоносцы в социальных сетях продолжили писать, что это один из вариантов “конца света”. Реально же, это полезная деятельность. Исследования, проведённые уже полсотни лет назад показали, что не более 50% взрослых людей похожих по внешним признакам на мужчин, действительно мужчины, 40% мужчины в той или иной степени, а 10 % совсем не мужчины. Среди женщин тоже есть отклонения, но не в такой степени, по крайней мере 75% среди них полноценные женщины…
То есть, то, что в данном случае предлагает ВОЗ это защита популяции от неполноценных производителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 − 16 =