Анализ фото лунной миссии НАСА “нейросетью” не доказывает ничего…

Кучу компьютеров связанных единой программой призванной накапливать мнения, изложенные в самых разных публикациях, в подавляющем большинстве не просто глупых, а дебильных как бы учёные называют “нейросетями” Мнению таких “нейросетей” и как бы учёные и просто дебилы верят. Очередным “достижением” такой “нейросети” стало признание фото лунной миссии НАСА подделкой.

Астронавт Эдвин Олдрин во время миссии Аполлон-11 на Луне  - РИА Новости, 1920, 24.11.2023

© NASA Астронавт Эдвин Олдрин во время миссии Аполлон-11 на Луне . Архивное фото

МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Американская “нейросеть” сочла подделкой фото лунной миссии США, рассказали президенту РФ Владимиру Путину на выставке в рамках конференции “Путешествие в мир искусственного интеллекта”, глава государства заинтересовался таким выводом искусственного интеллекта.

Во время осмотра выставки Путин ознакомился с решениями Сбербанка по распознанию фейковых фото и видео. Руководитель направления по исследованию данных Сбербанка Николай Герасименко рассказал об опыте работы с нейросетью от американской компании Google, которой исследователи предложили проанализировать фото лунной миссии США.

“Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает”, – сказал Герасименко Путину.

Глава Сбербанка Греф “чтобы не было предвзятости”, подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров.

“Интересно”, – ответил Путин.

*******

Достойный и умный ответ Путина. “Нейросеть” сравнивает предлагаемую картинку с множеством картинок сделанных на Земле. На Луне условия съёмок не сравнимы с земными. Так, что отказ признать подлинность фото “нейросетью” может быть истолкован с точностью до наоборот. Реально этот анализ фото “нейросетью” не доказывает ничего…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 − 9 =