“Материал межзвёздного корабля инопланетян” Лоеба, оказался мусором

В июне 2023 года гарвардский как бы физик космолог- мракобес Ави Лоеб, известный, например, теорией, что «вселенная» была создана в лаборатории развитой технологической цивилизацией, объявил о сенсации — его команда якобы достала со дна Тихого океана частички инопланетного металла. Он предположил, что это материал межзвёздного корабля или вещество из межзвёздного метеора.

Такие заявления он сделал о микросферах с высоким содержанием бериллия, лантана и урана — признаками внеземного происхождения.

Теперь его находки рассмотрели и проанализировали другие учёные. Об этом написал hi-tech.mail.ru.

Мнение профессора Стивен Деш из Университета штата Аризона: «Если бы объект был межзвездным, практически ни один из болидов не пережил бы вход в атмосферу».

Алан Джексон из Университета Таусона подтверждает: «Если бы метеор был межзвездным, по крайней мере 99,8%, а возможно и > 99,9999% его испарилось бы в атмосфере, оставив незначительные количества для отложения на морском дне».

То есть, не могли бы остаться такие большие сферы.

В то же время, на океанском дне металлические шарики — не редкость. Это и микрометеориты, и кусочки после извержения вулканов. А ещё — отходы промышленности.

Так что, с большой вероятностью при их обозначенном составе это — частицы промышленного загрязнения Тихого океана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 + 9 =