Про бесстрашных людей…

Все знают, что есть люди трусливые, а есть бесстрашные. Почему это так захотели узнать генералы, мечтающие о бесстрашных солдатах. Заказ на такие исследования получили американские ученые, руководимые Дином Эйкинсом, профессором Йельского университета.
Эйкинс и его сотрудники наблюдали военнослужащих, проходивших так называемый курс выживания в тяжелых условиях. Анализы показали, что в крови тех солдат, которые справлялись с тяготами лучше остальных, был значительно ниже уровень гормона стресса кортизола, зато повышен уровень нейропептида Y. Они выяснили, что этот белок является нейротрансмиттером, то есть, участвует в прохождении нервных импульсов, тормозя их, и этим снижает реакцию организма на стресс.
Ученые, продолжая исследования, предложили добровольцам ввести дозы этого нейропептида Y в качестве средства от страха. Результат – страх снижался.
Но в других исследованиях было выявлено, что «нейропептида бесстрашия» делает людей очень большими любителями пожрать, и вызывает ожирение. А ещё избыток нейропептида Y угнетает половую функцию…
Итак, бесстрашный человек толстый, тупой, вечно голодный импотент. В герои явно не годится…
По материалам агентства Reuters.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
19 − 9 =