Восхитимся рыбаками  Японии, Китая, Кореи и США создавшими в Тихом океане мусорный континент, площадью около 1,6 миллиона квадратных километров

Посмотрите, что выловили экологи в Большом тихоокеанском мусорном пятне
Рыболовные снасти и другой мусор из Большого мусорного пятна.

Основанный в 2013 году голландским изобретателем Бояном Слатом проект Ocean Cleanup работает над проблемой Большого мусорного пятна в Тихом океане, имеющего в настоящее время площадь около 1,6 миллиона квадратных километров. В Большом мусорном пятне примерно 1,8 трлн плавающих пластиковых обломков общим весом около 88 000 тонн. Анализируя состав мусора в этом пятне сотрудники проекта Ocean Cleanup выяснили, что мусорное пятно сформировано вовсе не пластиковыми бутылками и упаковками продуктов. От 75% до 86% пластика в этом пятне приходится на инструменты рыболовной деятельности. Эти цифры основаны на анализе более 6 000 твердых пластиковых предметов размером более 5 см, которые были собраны в рамках проекта в 2019 году.

В исследовании говорится, что благодаря ветру и океанским течениям «пластик, потерянный в море, имеет больше шансов аккумулироваться в открытом море, чем пластик, выбрасываемый из рек, что приводит к высокой концентрации мусора, связанного с рыболовством, в Большом пятне». Было обнаружено, что, судя по торговым маркам, языку печатного текста и другим подсказкам, большинство мусора поступило из Японии (34%), Китая (32%), Корейского полуострова (10%) и США (7%)..

Боян Слат сказал нечто явно смешное для рыбаков всего мира: «Чтобы наша работа по очистке Большого пятна была действительно устойчивой, необходимо прекратить использование рыболовных снастей…».

Посмотрите, что выловили экологи в Большом тихоокеанском мусорном пятне
Барьер проекта Ocean Cleanup для извлечения мусора с океанской поверхности

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
12 ⁄ 4 =