Про очередное запутывание мозгов людей уже запутанных «запутанностью» фотонов

Сотрудники Университета науки и технологий Китая и Цзинаньского института квантовых технологий в очередной раз заявили о возможности создания квантовой запутанности между двумя независимыми и дистанционными системами памяти. Технология, описана в журнале Physical Review Letters.

В своем эксперименте Бао и его коллеги разместили два модуля кубитов находящихся на расстоянии 12,5 км друг от друга. Они якобы возбудили один (!) атом в первом узле. Фотон, испущенный атомом, был передан по оптоволокну длиной 20,5 км к другому модулю памяти, и связал два узла. (Обычное дело, без всякой запутонности информация передана фотоном.)

Отмечается, что фотон, испускаемый из первого модуля памяти, находится в ближнем инфракрасном диапазоне (795 нм). Такая частота не подходит для передачи по волокну с малыми потерями. Поэтому авторы работы использовали метод квантового преобразования частоты, чтобы увеличить длину волны фотона до 1342 нм. После поступления сигнала во второй модуль проводится обратное преобразование. Такая технология, как полагают создатели, увеличивает качество передачи данных. (Обычное дело, информация в пути неоднократно трансформировалась.)

Обычное дело, передаяа информации по оптоволоконному кабелю. Связь между модулями памяти действительно установлена, но где тут бред теоретиков о том, что разлетающиест на любое расстояние «запутанные» фотоны остаются всегда волшебно связанными, и любое воздействие на один из этих фотонов тут же изменяет другой фотон на любом расстоянии? Получается, что сотрудники Университета науки и технологий Китая и Цзинаньского института квантовых технологий заявили о якобы создании «квантовой запутонности», вовсе не проемонмтрировав соответствие своей работы бредовым изсышлениям теоретиков!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
24 − 13 =