Лингвистика языка орангутанов

Зоопарки закупают "айпады" для орангутанов

Ученые Уорикского университета (Великобритания) в статье «Информация орангутанов, транслируемая с помощью согласных и гласных звуков, нарушает математические модели лингвистической эволюции» опубликованной в журнале Biology Letters Королевского общества ообнаружили, что орангутаны, как и люди, составляют слогоподобные комбинации из гласных и согласных звуков.
Исследователи факультета психологии Университета Уорика выбрали ряд звуков из ранее собранных аудиозаписей общения орангутанов, воспроизводя и перезаписывая их в тропическом лесу на заданных расстояниях 25, 50, 75 и 100 метров.
Команда обнаружила, что, хотя качество сигнала могло ухудшиться, его «содержание» осталось неизменным даже на большом расстоянии, несмотря на ухудшение качества звука.
Руководитель исследования, психолог-эволюционист из Уорикского университета Адриано Ламейра отмечает, что в коммуникации орангутанов «присутствуют строительные блоки языка».
Группа Ламейра сейчас переходит к расшифровке значения их сигналов, исследование включает воедино все способы, которыми орангутан комбинирует звуки, соединяя согласные и гласные звуки вместе, чтобы получить значение.
Своей работой исследователи факультета психологии Университета Уорика опровергли существующую теорию эволюции человеческого языка. Об этом сообщает портал научной информации Phys.org.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
24 ⁄ 3 =