Звёзды не соответствуют математическим моделям, измышленным теоретиками

Нейтронные звезды, в соответствии с измышлениями теоретиков, состоят из невероятно плотной материи. Этот вывод они сделали на основании частоты вращения этих звёзд, которую они определяют на основании пульсаций излучения этих объектов. А пульсации связывают с излучением полюсов этих звёзд, считая что таких полюсов всего два. Но вот американцы сопоставив данные рентгеновского телескопа NICER обнаружили две нейтронные звезды разной массы у которых излучение несколькими лучами выходило из одного полушария.

Международная группа ученых из России, Финляндии и Нидерландов так же обнаружила нейтронную звезду GRO J2058+42 с крайне неоднородной структурой магнитного поля. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи провели наблюдения за пульсаром, расположенным на расстоянии около 30 тысяч световых лет от Земли, с помощью космической рентгеновской обсерватории NuSTAR. Они зарегистрировали циклотронные линии в рентгеновском излучении звезды, которые возникают при рассеянии фотонов на электронах в магнитном поле. Теоретики полагают, в соответствии со своими представлениями о таких объектах, что этот пульсар посылая рентгеновское излучение с периодом 196 секунд, и вращается в таким периодом. Но, конечно это не так. Хаотичность магнитного поля пульсара показывает, что у него, как и у всех звёзд и гигантских планет магнитное поле сложное. Пример: магнитное поле Юритера.

Есть и другие примеры такого поля у нейтронных звёзд. Астрофизики из Института космических исследований РАН, МФТИ и Пулковской обсерватории РАН выявили систему с нейтронной звездой, чье магнитное поле регистрируется только в тот момент, когда звезда поворачивается к наблюдателю определенным образом. 

То есть нейтронные звезды, как и вообще все звёзды, никак не соответствуют своим математическим, то есть примитивным моделям, измышленным теоретиками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one + six =