Перемещения северного магнитного полюса подсказывают причины существования магнитосферы

Почему северный магнитный полюс «убегает» на Таймыр: ученые в недоумении

Магнитные полюса Земли медленно перемещаются по поверхности планеты. По теории принятой в современной как бы науке принято считать, что их путь определяется «перемещением масс расплавленного железа в ядре нашей планеты». В последние годы северный магнитный полюс движется по почти прямой линии с нарастающей скоростью. (Южный магнитный полюс смещается ничтожно.) В настоящее время он направляется в сторону Таймыра, куда может прибыть через несколько десятилетий, если направление и скорость его движения за это время не изменятся. Скорость движения полюса в настоящее время составляет 64 километра в год. Всего пару десятков лет назад она была впятеро меньшей.

Путь северного магнитного полюса. Красными точками отмечены места прямых наблюдений, синей линией — реконструкция по палеомагнитным данным.

Интересно, что в Сибирь сместился и центр холода северного полушария, и его центр циклонической активности. Аналогии связи циклонической активности и положением магнитных полюсов можно наблюдать на Солнце и планетах солнечной системы, а так же у многих объектов мира галактик. А у планет не имеющих атмосферы нет и магнитосферы. Это подсказывает, что «перемещение масс расплавленного железа в ядре нашей планеты» просто измышлено как бы учёными для обоснования своей измышленной теории возникновения и существования магнитосферы. Реально причиной магнитосферы являются атмосферные вихри.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty nine − = twenty one