Ещё одно открытие указывающее на ложность теории «большого взрыва»

Международная группа астрономов во главе с Сореном Ларсеном (Университет Радбауд, Нидерланды) обнаружила шаровое скопление, которое содержит очень мало металлов. У астрономов было свободное время для наблюдений, и они решили подробнее изучить шаровое скопление в галактике Андромеды. Выводы в журнале Science.

Шаровые скопления это небольшие галактики находящиеся обычно в составе крупных галактик. Теоретики космологи адепты теории «большого взрыва» и «расширяющейся вселенной» полагают, что это одни из древнейших галактик, поэтому должны состоять из древних звезд имеющих много металлов получившихся в термоядерных реакциях в течение их долгой эволюции. Обнаруженное шаровое скопление с низким содержанием металлов называется RBC EXT8 и находится в галактике Андромеды. Звезды в скоплении содержат в среднем в 800 раз меньше металлов, чем наше Солнце.

Это открытие перечеркнуло выше описанную теорию формирования шаровых скоплений. До сих пор считалось, что большие шаровые скопления должны содержать огромное количество металлов. Минимальный предел металличности шаровых скоплений оказался обычным измышлением теоретиков, как и теория формирования галактик после «большого взрыва».

Первоначально шаровое скопление RBC EXT8 не входило в программу наблюдений на спектрометре HIRES телескопа Keck на Гавайях. Однако у исследователей оставалось несколько часов времени, и они решили направить телескоп на обнаруженное скопление. Они провели два спектроскопических наблюдения по 20 минут каждое для определения содержания металлов и использовали три архивных изображения с телескопа Канада-Франция-Гавайи, чтобы определить его размер. Сорен Ларсен (Университет Радбауд, Неймеген, Нидерланды) руководил исследованием. Он поддерживал связь по Skype со своими коллегами-исследователями Джин Броди (Технологический университет Суинберна, Австралия и Калифорнийский университет, США), Аароном Романовски (Государственный университет Сан-Хосе, США и Калифорнийский университет) и Ашером Вассерманом (Калифорнийский университет). Вассерман управлял телескопом на Гавайях из Калифорнии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× six = thirty