Животоноводство будущего?

Мучные черви.
Австрийский дизайнер Катарина Унгер, основатель проекта Livin Farms считает, что белок заменяющий мясо можно получить разводя мучных червей (мучной червь — личиночная форма жука чернотелки) в ульях имеющих крошечные размеры.

В улей входит стартовый комплект «микроскота». Климат внутри устройства контролируется таким образом, чтобы для насекомых было достаточно свежего воздуха и обеспечивалась комфортная температура для роста. При нажатии кнопки мучные черви вываливаются на специальную охлаждающую панель. Потом их надо положить в морозильную камеру холодильника, а затем уже можно обжарить или добавлять в супы, бургеры и другие блюда. Кормить мучных червей можно пищевыми отходами ка предлагает Катарина. Но есть и альтернатива.

Исследователи из Стэнфордского университета в США и Бэйханского университета в Китае обнаружили то, что находящиеся в кишечнике мучных червей бактерии могут разлагать пластик.

«Наше исследование открыло новую дверь для решения глобальной проблемы пластикового загрязнения», — сказал учёный из Стэнфорда Вэй-Мин Ву.

В ходе эксперимента 100 мучных червей ежедневно съедали от 34 до 39 мг пенополистирола, превращая около половины его в двуокись углерода, а остальное выводя в виде биоразложившихся экскрементов. Они оставались здоровыми на такой пластиковой диете, а их отходы оказались безопасными для использования в качестве компоста для культур.

Исследователи надеются найти морской аналог мучного червя, так как в океанах и морях скопились сотни тысяч тонн пластиковых отходов, что является серьёзнейшей проблемой для окружающей среды.

Будут люди готовы есть червей. Унгер говорит, что уже получила несколько сотен предварительных заказов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
24 ⁄ 12 =