Космический аппарат New Horizons наблюдает звезды находясь вне Солнечной системы

Из своей сегодняшней точки обзора в 4,3 миллиардах миль от Земли, космический аппарат New Horizons НАСА получил изображения соседних звезд — и звезды находятся в других положениях, чем те, которые мы видим с Земли.

«Справедливо сказать, что New Horizons смотрит на чужое небо, в отличие от того, что мы видим с Земли», — сказал планетолог Алан Стерн, главный исследователь New Horizons из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, в заявлении

Ученые используют эффект параллакса для измерения расстояний до звезд.Новый горизонт изображение звездного волка 359 находится слева. Если у вас есть стереозритель, вы можете использовать его на этом изображении. Если нет, посмотрите на центр изображения и позвольте вашему фокусу переместиться, чтобы увидеть объединенное третье изображение. Новый горизонт изображение звезды Вольф 359 находится слева.

Снимки с земли были получены учеными обсерватории Лас-Камбрес, дистанционно работающими с телескопом в обсерватории Сайдинг-Спринг в Австралии, и астрономами, работающими с дистанционным телескопом в обсерватории Маунт-Леммон в Аризоне.

New Horizons послал полученные снимки на Землю по радио. Сигнал двигался со скоростью света и достиг Земли примерно через шесть с половиной часов.Новый горизонт изображение Проксимы Центавра находится слева. Если у вас есть стереозритель, вы можете использовать его на этом изображении. Если нет, посмотрите на центр изображения и позвольте вашему фокусу переместиться, чтобы увидеть объединенное третье изображение. Новый горизонт изображение Проксимы Центавра находится слева.

Кеннет Хансен, ученый программы New Horizons в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал: «Космический аппарат New Horizons продолжает ускоряться от Земли к межзвездному пространству и продолжает возвращать захватывающие новые данные для планетарной науки.»

Изображения были созданы Лауэром New Horizons, заместителем ученого проекта New Horizons Джоном Спенсером и астрофизиком, сотрудником команды и гитаристом Queen Брайаном Мэем.»Можно утверждать, что в астро-стереоскопии — 3D — изображениях астрономических объектов-команда NASA New Horizons уже ведет эту область, поставив поразительные стереоскопические изображения как Плутона, так и удаленного объекта пояса Койпера Arrokoth», — сказал Мэй.»Но последний стереоскопический эксперимент New Horizons бьет все рекорды. Эти фотографии Проксимы Центавра и Вольфа 359, звезд, которые хорошо известны астрономам-используют самое большое расстояние между точками зрения, когда-либо достигнутыми за 180 лет стереоскопии!»

NASA 

А вычисление расстояния через тангенс угла при этом показывает, что Проксима Центавра находится от нас приблизительно в 3 световых годах…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × = four