Не очень постоянная и тонкая работа — пилить камни…

В прошлом оазис Таяма в Саудовской Аравии был частью торгового пути. Ряд древних ассирийских текстов упоминает наскальные рисунки оазиса, некоторым из которых более 4 тысяч лет. Там стоит камень Аль Наслаа. Это скала, четко разделенная на две части. Каждая из них стоит на отдельном пьедестале, а сам разрез будто сделан очень точно.  Камень стоит очень ровно, каждая половина специально установлена на сужающийся пьедестал. Поверхность камня покрыта древними петроглифами. Рисунки появились еще до нашей эры, перевести их пока не удалось. Обычно считается, что камень треснул. Действительно в Австралии есть похожие треснувшие камни.

Дьявольские камни Карлу-Карлу
Дьявольские камни, или Карлу-Карлу (Karlu Karlu), как они известны местным аборигенам Варумунгу — группа крупных гранитных валунов, покрывающих небольшую долину в 100 километрах к югу от Теннант-Крик в Северной Австралии. Это один из наиболее широко распространенных символов необжитой местности Австралии.
Дьявольские камни, или Карлу-Карлу (Karlu Karlu)

Камень Аль Наслаа, так же как множество каменных блоков в Египте распилен. Ничего сложного, а тем более таинственного, в этом распиливании камней нет. И сейчас камни и металл пилят абразивными кругами представляющими собой ткань с нанесённым на неё абразивом. В древности точно так же, добавляя песок с водой в место которое тёрли верёвкой или доской, пилили камни. Просто много человеческого труда для этого приходилось затрачивать. Но труд тогда был дешевым, только корми работника и всё…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + two =