Стрелец А*, звезда S2, теории относительности и лжефизика

Стрелец А* и звезда S2

После опубликования результатов наблюдения международной группа астрономов за звездой S2, ближайшей к центральной «чёрной дыре» нашей Галактики, Стрелец А*, муссируется утверждение, что якобы этим наблюдением в очередной раз была доказана общая теория относительности Эйнштейна…
Статья об этом опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics.
Астрономы вроде бы определили орбиту звезды S2, используя телескоп VLT (Very Large Telescope) Европейской Южной Обсерватории в Чили. Эта звезда подходит к «черной дыре» на максимальное близкое расстояние в 20 миллиардов километров, разгоняясь до трех процентов скорости света. Орбитальный период составляет 16 лет, поэтому наблюдения проводились в течение 27 лет, всего было проведено более 330 измерений с помощью различных инструментов, установленных на VLT.
Общая теория относительности (ОТО) Эйнштейна предсказывает, что орбита небесного тела вблизи массивного объекта не является неподвижной, как в ньютоновской теории гравитации, а смещается (прецессирует), то есть ось орбиты перемещается в направлении, соответствующем направлению орбитального движения тела. Впервые такой эффект был обнаружен у орбиты Меркурия.
Не будем объяснять этим как бы учёным, то, что они сами вроде бы должны знать. А знать они должны то, что в результате эйнштейновского «эффекта замедления времени» и сама «чёрная дыра» «остановившая время» в области своего расположения и S2, разгоняющаяся до трех процентов скорости света, должны были ну уж очень далеко отстать от нас по времени и не может быть наблюдаема. Её, по Эйнштейну, еще нет, и никогда не будет в нашем времени. Зададим не астрономам, что-то там наблюдавшим, а теоретикам все эти наблюдения интерпретирующим, простой вопрос: «Если вы верите, что этим и подобными наблюдениями действительно доказана теории Эйнштейна, то почему вы вслед за Эйнштейном громко не заявляете, что квантовая механика лженаучна!».
Этот вопрос к поклонникам Эйнштейна возникает потому, что квантовая теория ни при каких обстоятельствах не может быть совмещена с теориями относительности Эйнштейна.
Теории относительности построены на постулатах заведомо отвергающих любое квантирование пространства, иначе никакой относительности не получится. Будет некий нулевой уровень, привязанный к континууму пространства, имеющему квантовую структуру, то есть главный постулат Эйнштейна, о том, что можно любую систему принять за точку отсчёта выбрасывается на помойку! Отсчет будет можно вести только от нулевого уровня заполненного нулевыми системами неких квантов пространства, именно поэтому Эйнштейн категорически отверг «эфир». Постулаты же квантовой механики, ни при каких обстоятельствах не допускают существования абсолютно пустого пространства. Без этих постулатов квантовую механику надо выбросить на помойку.

Забавно, что уж больше столетия лжетеории относительности входят в противоречие с лжетеориями квантовой механики, но ни те, ни другие не выброшены на помойку, а стоят в основе современной как бы физики…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × 1 =