Наскальные рисунки в Иране возрастом 40 тысяч лет

В Иране найдены древние петроглифы

Наскальные рисунки, обнаружены в 2018 году в скалистых холмах близ города Хомейн в Центральной провинции Ирана.

«Мы с друзьями поехали в горы на пикник. Когда мои товарищи отдыхали под полуденным солнцем, я пошел прогуляться и увидел весьма затертые образцы древней живописи. Я был поражен. Эта находка сравнима с находкой клада», — рассказал ученый. Несколько лет он продолжал работу в этой местности и обнаружил множество изображений, в том числе богов, охотников, животных и танцующих людей. Там побывали специалисты из Голландии. Они также пришли к выводу о весьма почтенном возрасте найденных там древних изображений.

Картинки по запросу "Возраст древнего петроглифа в форме богомола, найденного в Иране phys.org"

Возраст петроглифа в форме богомола 40 тысяч лет смог определить коллектив археологов из Исламского университета Азад Арка в Иране и Национального университета Тайваня. Об этом 16 марта 2020 года сообщается в phys.org.

Профессионально занимающийся археологией с 2002 года Насерифард надеется, что его находка поможет ответить на давно стоящий перед археологами всего мира вопрос: почему наскальная живопись в достаточно удаленных друг от друга местах — в ЮАР, Калифорнии, Испании — схожа по стилю и сюжетам. Возможно, наскальные рисунки Хомейна станут недостающим фрагментом пазла для разгадки этой тайны. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × two =