Как бы ученые о положении Земли в центре пустоты на месте «большого взрыва»

Как бы учёные как бы «объясняя» теорию «большого взрыва», измышленную, как известно, в двадцатых годах XX века, утверждают, что галактики вовсе не разлетаются от точки начала этого «взрыва», как это представляют «профаны». Расширяется по их «объяснениям» измышленный Эйнштейном «пространственно-временной континуум»! Причём начальной точки расширения якобы нет. Кроме того, скорость расширения «пространственно-временного континуума» не ограничена скоростью света. Конечно, представить этот бред могут только кандидаты на помещение в психиатрическую больницу находящиеся на таком же уровне умственной деятельности как и авторы имеющихся космологических теорий. Впрочем, большинство людей, хоть они и верующие, то есть психически и не совсем адекватные реальному миру, но кандидатами на помещение в психиатрическую больницу не являются. И им воспринимать теории мира выдвигаемые космологами проще. Они верят, что «вселенная» сотворена богом, поэтому познавать её очень просто через веру в его мудрость и допуская, что все логические нестыковки поведения наблюдаемых объектов называемые как бы учёными парадоксами, это божий промысел. Вместо логики в осмыслении фактов им достаточно математических извращений космологов, приводящих этих людей в священный трепет потому, что как поясняют космологи, математика идет прямо то бога.
Но выше обозначенная концепция схемы «вселенной» устраивает не всех космологов. Есть такие космологи которые хотят видеть более простую для логического осмысления схему. Так профессор кафедры теоретической физики на факультете естественных наук Женевского университета Лукас Ломбризер представил свой сценарий расширения «вселенной» после «большого взрыва». По его измышлениям Млечный Путь и несколько тысяч ближайших к нам галактик движутся в огромном «пузыре» диаметром 250 миллионов световых лет, где средняя плотность материи вдвое меньше, чем для остальной Вселенной. Он заявил, что «вселенная» расширяется неоднородно в разных направлениях, и именно это вызывает разногласия среди как бы ученых по вопросу о скорости разбегания далёких и близких галактик. Профессор Ломбризер подчеркнул, что вопреки мнению предшественников «вселенная» неоднородна!
«Если бы мы находились в некоем гигантском пузыре, где плотность материи была бы значительно ниже известной плотности для всей Вселенной, это имело бы последствия для расстояний сверхновых и, в конечном счете, для определения постоянной Хаббла», — объяснил Ломбризер.
То есть Ломбризер, не утверждая этого прямо, объявил нашу Галактику центром «вселенной» более пустым, чем периферия. Ну, а уж уникальность Солнечной системы и Земли «доказывают» другие космологи. Например, американские и канадские как бы ученые с помощью компьютерного моделирования «доказали», что для формирования Солнечной системы были необходимы уникальные условия, и она представляет собой совершенно особый случай среди других планетных систем. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 4 = eight