Короновирус… Оружие ли это?

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда — директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Может ли быть короновирус оружием? Очень сомнительно! Уж очень слабая это инфекция. Серьёзного ущерба населению никакого государства он причинить не может. Но ведь вот кажется, что ущерб получился огромный… Реально, конечно, ущерб этот получился, но не от вируса, а от его профилактики. Остановили заводы, изолировали огромные массы населения, создали панику… Без этих дебильных мер, ну, покашляли бы люди, ну, кто-то бы умер, впрочем из тех, кому уже и время пришло умирать…

Единственная причина применения такого вполне безопасного оружия могла бы быть идея поиграть на панических настроениях, но вряд ли у военных могли бы появиться такие умные мысли, да и не могли военные представить себе такой дебильной реакции Китая, а за ним и других государств на пустяковую инфекцию…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *