Спин нейтрона и его взаимодействие с вращающимся магнитом

Это было предсказано 30 лет назад, теперь эффект был впервые измерен учеными в TU Wien (Вена): нейтронный спин проявляет инерционные эффекты.

ИЗОБРАЖЕНИЕ
ЧТО ПРОИСХОДИТ С НЕЙТРОНАМИ, ПЕРЕХОДЯЩИМИ ИЗ НЕВРАЩАЮЩЕЙСЯ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА ВО ВРАЩАЮЩУЮСЯ СИСТЕМУ ОТСЧЕТА-И ОБРАТНО? 2019 LAURENT THION / ILL

После долгих лет подготовки, команда из TU Wien сумела провести эксперимент, в котором спин нейтрона проходит через область с вращающимся магнитным полем.

Спин — теоретиками для элементарных частиц постулирован как вращение которого нет, якобы есть только таковая квантовая характеристика. Причина этого измышления в том, что теоретики считают элементарные частицы точечными объектами. «Спин можно рассматривать как угловой момент объекта, который сжимается до точки», — например говорит Армин Дэннер. Свойства такого вращения нельзя найти в нашей повседневной жизни. Но формализм квантовой механики может дать нам интуитивное представление о том, как все работает в некоторых случаях.

«Еще в далеком 1988 году коллеги уже предсказывали, как должен вести себя нейтрон, когда он внезапно подвергается вращению», — объясняет профессор Юджи Хасегава, руководитель группы нейтронной интерферометрии. «Была предсказана связь между спином нейтрона и вращающимся магнитным полем. Но до сих пор никто не мог непосредственно продемонстрировать эту связь в ее квантово-механической форме. Это также заняло у нас несколько лет работы и несколько попыток сделать это.»

Для получения этого вращающегося магнитного поля необходимо было разработать специальный вид катушки. Самой большой проблемой была конструкция магнитной катушки, которая производит магнитное поле. Маленькое окно внутри катушки необходимо для того чтобы луч нейтрона прошел до конца. Однако свойства поля должны соответствовать строгим условиям для индуцирования требуемого поля. Подходящая геометрия была определена с помощью компьютерного моделирования. Система была разработана и испытана на нейтронном источнике TU Wien в Венском Пратере, в то время как окончательные измерения были проведены в ILL в Гренобле, Франция.

Армин Дэннер удивляется «Наша интуиция, следовательно, не должна помогать нам здесь вообще. Но мы могли бы продемонстрировать для очень конкретного случая, что классическая концепция инерции все еще справедлива для спина нейтрона.»

*********

В общем, продемонстрирован факт взаимодействия реальных элементарных частиц с вращающемся магнитом. Он соответствует классической концепции инерции. Ясное дело, это указывает на реальность вращения элементарных частиц. Но постольку, поскольку это никак на соответствует постулатам квантовой механики, то авторы эксперимента измыслили кучу фантазий на тему что же там происходит и написали очередную псевдонаучную работу о закручиваемых магнитным полем волнах которые якобы и есть нейтрон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *