Очередная теория от как бы учёных «объясняющая» асимметрию вещества и антивещества.

Теоретики Университета Канзаса и Брукхейвенской национальной лаборатории в США в разговорах за кофе решили, что в их «математической вселенной» как-то надо нарушить равенство между веществом и антивеществом. И измыслили, что это как бы можно сделать с помощью несуществующих «частиц» в нечётном количестве, а именно трех разновидностей бозона Хиггса. Об этом сообщает издание Live Science.

Вставить ad hoc измышления о трех разновидностях бозона Хиггса, как бы надо, в измышления предшественников о «большом взрыве», там, где повествуется об очень высокой температуре «вселенной», когда «электромагнитные и слабые взаимодействия представляли собой единое электрослабое взаимодействие, или чуть раньше, когда всё было объединено с сильным ядерным взаимодействием, или еще раньше, когда всё было объединено с гравитацией». Тогда, в соответствии со сказкой о «большом взрыве» все четыре взаимодействия были единым целым, и это называлось «Эпохой Великого Объединения (ЭВО) или эпохой суперсимметрии».

По мнению этих теоретиков, образование материи и антиматерии произошло до окончания ЭВО. Главную роль в преобладании барионного вещества над антиматерией сыграли три частицы: одна известная хигсовская частица и две ими измышленных, «каждая массой около тысячи гигаэлектровольт». Это значение было ими выбрано по обычаю теоретиков произвольно, поскольку оно входит в предел обнаружения детекторами на ускорителях следующего поколения.

Фантастический измышленный за кофе с усилителями как бы мыслей механизм должен дать материи преимущество над антиматерией в миллиардном соотношении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *