Простой эксперимент перечеркнул измышления о существовании «тёмной энергии»

Как известно, как бы учёные на основании так называемого красного смещения в спектрах далёких галактик измыслили «тёмную энергию» якобы и как бы создающую это явление. Мало того, как бы учёные измыслили, что эта самая «тёмная энергия» составляет 70-75% всей массы придуманной ими «математической вселенной».
И вот придумали эксперимент должный показать, как действует «тёмная энергия» на единичные атомы вещества. Для этого использовали атомный интерферометр, чтобы обнаружить любые дополнительные силы, которые могут воздействовать на атом. В небольшую металлическую сферу поместили в вакуумную камеру и позволили атомам свободно падать через камеру. В теории, если бы на атомы действовала «тёмная энергия», они слегка изменили бы траекторию пути, проходя через сферу. Но ничего подобного выявлено не было. Это означает, что «тёмная энергия» является обычной в современной как бы физике ad hoc выдумкой.

Но великолепно, что простенький эксперимент, проведенный на столе в одном из лондонских подвалов, позволил отвергнуть такое глупое измышление как «тёмная энергия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *