Пока начинается только малый ледниковый период

Модель солнечной активности, которую разработали ученые, показывает нарушение одиннадцатилетней цикличности. Она описывает особые эффекты в двух слоях Солнца, из-за которых эта звезда какое-то время не сможет обогревать нас так же, как делала это последние сотни лет. По словам экспертов, к 2030 году солнечная активность снизится на 60 процентов, что приведет к малому ледниковому периоду. Результаты исследования были представлены на собрании астрономов в Уэльсе.

Исследователи говорят, что в 26-м солнечном цикле, который приходится на период между 2020 и 2030 годами, две волны Солнца нейтрализуют друг друга. В результате их разрушительного взаимодействия произойдет значительное снижение солнечной активности (то есть на Земле станет заметно холоднее) и наступит новый Маундеровский Минимум.

Минимум Маундера – явление долговременного уменьшения количества солнечных пятен, которое уже происходило с 1645 по 1715 годы. Тогда даже замерзла река Темза в Лондоне! Волны могут находиться в фазе и усиливать активность Солнца или, наоборот, находиться не в фазе и снижать солнечную активность до минимума: в последнем случае и наступает малый ледниковый период.

2 Комментарии

  1. Trent

    Приветствую. Если зимы снежные, и большая часть северного полушария покрыта снегом, то температуры и количество солнечных часов летом определяют, будет ли снегу позволено остаться на все лето. Если снег летом не тает, то в Землю проникает мало солнечного света. Остальное отражается обратно в космос белоснежным покрывалом. Это усугубляет охлаждение, которое началось из-за изменения орбиты вращения Земли вокруг Солнца , рассказывает Суне Расмуссен.
    Юридическая консультация по недвижимости — Зайцев и партнеры

  2. Trent

    Приветствую. Если снег летом не тает, то в Землю проникает мало солнечного света. Остальное отражается обратно в космос белоснежным покрывалом. Это усугубляет охлаждение, которое началось из-за изменения орбиты вращения Земли вокруг Солнца , рассказывает Суне Расмуссен. Дальнейшее же охлаждение приносит еще больше снега, который еще больше снижает количество абсорбированного тепла, и так далее, до тех пор, пока не начнется ледниковый период , продолжает он.
    Регистрация и защита интеллектуальной собственности — Зайцев и партнеры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *