Что нам мешает, то нам может помочь, но ума не хватает…

Борщевик, с которым (перманентно и без особого успеха) борются в России, может служить сырьём для получения этанола, даже лучшим, чем сахарный тростник, заявил доктор экономических наук, иностранный член Российской академии наук Владимир Квинт на встрече в Кемеровском государственном университете (КемГУ). Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«Во многих странах им засаживают целые поля, так как с одного гектара борщевика можно получить этанола почти в три раза больше, чем с одного гектара сахарного тростника. На всё нужны технологии и правильная стратегия», — сказа учёный.

В ходе встречи со студентами и сотрудниками университета учёный рассказал о своих трудах в области стратегирования и опыте создания кафедры финансовой стратегии в МГУ, готовящей профессионалов для отрасли.

Приводя в примеры удачные стратегии экспорта этанола, Квинт отметил опыт Бразилии. Благодаря реализованной стратегии южноамериканская страна полностью отказалась от импорта нефти и газа. В свою очередь в Казахстане построили завод этанола, который позволил сократить потребление бензина и увеличить экспорт углеводорода.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2657209.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *