Товарищи как бы учёные, изучайте матчасть, а именно ОТО, основу ваших «открытий″…

Российские как бы учёные как бы изучили объект OJ287, расположенный в созвездии Рака, на удалении в 3,6 миллиарда световых лет от Земли, и даже построили теорию, что это такое…

Используя возможности обсерватории «Радиоастрон», как бы учёные изучили центральные районы OJ287 с высоким разрешением, что позволило пронаблюдать за искажениями, порожденными взаимодействием черных дыр с диском аккреции — структурой, которая возникла из-за падения диффузного материала, обладающего вращательным моментом, на массивное центральное тело.

Как полагают эти как бы учёные полученные ими данные укладываются в их теорию, согласно которой OJ287 представляет собой пару сверхмассивных черных дыр.

***********

Товарищи как бы учёные, изучайте матчасть, а именно ОТО. Согласно этой теории существует некая среда — «пространственно-временной континуум». Объекты находящиеся в этой среде изменяют её своей массой. «Чёрные дыры», измышленные именно на основании ОТО, прекращают в области своей локализации всякое движение по любым координатам, а том числе и по координате времени. То есть сами «чёрные дыры» не могут ни двигаться ни вращаться ни двигаться в будущее. То есть если вы видите указание на любое движение этих объектов — это не «черные дыры»…

1 Комментарий

  1. Валерий

    Очередной выпад мимо цели. Во-первых, наблюдался диск аккреции, а он на значительном расстоянии от ЧД. Во-вторых, согласно ОТО, время останавливается за горизонтом событий в системе отсчета, связанной с ЧД, до горизонта оно тикает как обычно, хотя и скорость процессов замедляется. За горизонтом событий мы действительно, ничего наблюдать не можем. В нашей системе отсчета мы можем наблюдать и наблюдаем диск аккреции, можем наблюдать и воздействие на него, вызванное взаимным вращением 2-х ЧД и вызванные вращением диска джеты, можем наблюдать и тень ЧД, если угол зрения этому благоприятствует, и ОТО этому не противоречит. Так о чем сыр-бор?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *