Душа по Хамероффу и Пенроузу

Анестезиолог Стюарт Хамерофф вместе с как бы физиком сэром Роджером Пенроузом, измышляя разные фантазии на основе
квантовой механики любезной таким как они, разработали и распространяют для народных масс квантовую теорию сознания. Согласно этой теории у человеческого разума квантовая природа. Якобы главное и новое в их теории то, что указаны носители сознания — это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules).
Толкуя NDE (околосмертный опыт near-death experience) -в эфире телеканала Science, Стюарт Хамерофф заявил, что человеческий мозг — это натуральный квантовый компьютер, наше сознание — его программное обеспечение, а душа это информация, накопленная на квантовом уровне. Цитируя теоретиков квантовой механики Хамерофф заявил, что так как квантовая информация не может быть уничтожена, после того как тело погибает, его квантовая информация, то есть душа, сливается со Вселенной. И там уже может существовать бесконечно долго. Если же пациент воскресает, то душа возвращается из космоса с соответствующими воспоминаниями. И оживший человек рассказывает о тоннеле, ярком свете и о том, как выходил из своего тела.

«Носители квантовой информации и, следовательно, души, сотканы из некоего материала, гораздо более фундаментального, чем нейроны, — из самой ткани вселенной… …Думаю, что сознание или то, что ему предшествовало, всегда существовало во вселенной…» — заявил Хамерофф.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *