«Стерильные нейтрино» «доказаны» без контакта с ними…

Теоретики среди измышленных ими кучи несуществующих «нейтрино», «осциллирующих друг в друга» причём без связи с изменением их энергии, измыслили и «стерильные нейтрино», но долго не могли измыслить как «научно» легализовать этот свой бред. (А «стерильные нейтрино» как бы нужны теоретикам для доказательства необходимости расширения стандартной модели частиц, пока не предусматривающей существования «тёмной материи».) Наконец, теория «выявляющая» «стерильные нейтрино» была измышлена, оказывается несуществующие «стерильные нейтрино» смешиваясь с несуществующими «обычными нейтрино», могут влиять на нейтринные осцилляции, в результате чего наблюдается избыток «нейтрино» какого-то определенного типа.

«Свидетельства» в пользу существования «стерильного нейтрино» как бы были получены в ходе эксперимента LSND (Liquid Scintillator Neutrino Detector) в 90-х годах, когда физики зарегистрировали избыток «электронных нейтрино» и «электронных антинейтрино». Однако ряд других экспериментов не смогли воспроизвести результат. В ходе эксперимента MiniBooNE фантазёры выпускали пучки «мюонного нейтрино» в резервуар, заполненный смесью углеводородов. «Электронные нейтрино» регистрировали при наблюдении за вспышками света.

Всего было зафиксировано 2437 вспышек, на 460 больше, чем ожидалось. По формулам это отличие превышает стандартное отклонение на 3σ (три сигмы), что для «британских уч0ных» вполне позволяет допустить «открытие» очередной несуществующей в реальном мире частицы.

*********

О несуществующих нейтрино ещё…

Обсуждается бытие такой странной физической частицы как нейтрино. Семинар «Философского Штурма» (http://philosophystorm.ru/). Состоялся 19.04.14.
Докладчик: Данилов Игорь (к.ф.н), бывший научный сотрудник ЛИЯФа (Петербургского института ядерной физики).

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Cheapviagra

    Сергей Сергеев, thank you for this post. Its very inspiring.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *