Математическое моделирование движения спиральных рукавов галактик

Все попытки математического моделирования движения спиральных рукавов галактик если считать их выбросами вещества из ядра галактики, исходящие их теории гравитации Ньютона, оказались неудачными.  Роберт Гранд из Университетского колледжа Лондона (UCL) Mullard Space Science Laboratory, предложил свою модель для объяснения того, как рукава спиральных галактик двигаются вокруг ядра. Он считает, что рукава галактик, которые мы воспринимаем как постоянные структуры, являются не более чем преходящими структурами. Они как волны перемещаются по диску звезд, которые расположены вокруг центральной галактической.
Кроме того, его модели предполагают, что спиральные рукава распадаются и воссоздаются один раз каждые 80 до 100 миллионов лет, под влиянием массивных гравитационных сил сдвига.
Источник.

Роберт Гранд «смоделировал» нашу Галактику, о реальном образе которой мы ничего не знаем. То есть, реально, имеется только интересная идея, что такое рукава галактик, а вовсе не модель какой-либо конкретной галактики.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *