Интересные геологические артефакты в руках фантастов…

Необычный камень возрастом в полмиллиарда лет с отпечатками, похожими на современный микрочип, обнаружили в Адыгее.

http://maks-portal.ru/sites/default/files/styles/644_435_large/public/images/zametka_files/ar_0.jpg?itok=YLa3H7AP
Летом 1913 года в реке Ходзь республики Адыгея камень нашел Виктор Морозов из Лабинска. Он отнес свою находку в местный клуб «Космопоиск». Сотрудник «Космопоиска» Сергей Фролов отправил его в Новочеркасск, в НИИ нанотехнологий и новых материалов Южно-российского государственного технического университета. «Британские уч0ные» нанотехнологи этого НИИ пришли к выводу, что лабинский камень действительно содержит на своей поверхности… микрочип.

«Эксперты» тут же на все голоса заговорили о сенсации: якобы на камне запечатлены свидетельства существования на Земле в далёком прошлом высокоразвитой цивилизации.

Но доцент, кандидат геолого-минералогических наук Южно-российского политехнического государственного университета Андрей Борисович Кафтанатий определил, что это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия», —  сообщает «ВК-пресс».

Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см.

«Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе», — отметили в вузе.

Морские лилии – одни из древнейших иглокожих животных, родственники морских ежей, голотурий и морских звёзд, которые возникли задолго до динозавров и до сих пор живут в земных океанах.

Майкоп, 24 ноября 2014 года .

****************

В общем тогда сенсации не состоялось. Но Сергей Фролов из Космопоиска находится в постоянном поиске… Очередную сенсацию с «таинственным» камнем он решил раскрутить через украинских x-файловцев.

Правда они описали факт вполне взвешенно:

— В прошлом году к членам Русского географического общества (РГО) Армавира обратился один житель города Краснодара Александр Безрукавый с просьбой помочь разобраться с его находкой. По его словам, он летом этого года отдыхал на природе и купаясь в реке, сумел обнаружить очень интересный и загадочный камень-валун, весом почти 100 килограммов. Он выслал нам несколько фотографий этого камня и попросил дать комментарий по поводу его находки. При беглом осмотре этих фотографий, на которых был сфотографирован камень с непонятными линиями, мы пришли к выводу что находка очень интересная и её стоит изучать. Договорившись с ним о встрече по телефону, мы поехали к нему в гости, для того чтобы узнать все подробности и детали про этот камень. Приехав к нему в гости, мы взяли у него полноценное интервью специально для сайта x-files.org.ua.

— Александр, как Вы нашли этот камень? Расскажите по подробней.

— Отдыхал на природе. С сыном пошли гулять по речке и вдруг камень с надписью лежит. Надпись уходила глубже под воду, начали копать, обкопали со всех сторон, он сдвинулся, перекатил его в сторону, сфотографировали и перевернули надписью обратно вниз.

— Какие были у Вас ощущения от увиденного?

— Просто я сразу понял что это письменность, но как это сделано не понятно. Очень похоже на железные вкрапления, но магнитом не магнититься. Линии все двойные как бы разрезанные.

 


— Что хотите дальше делать с Вашим найденным камнем?

— Пока не знаю. По крайней мере кушать он не просит, лежит себе.

— А что говорят специалисты о Вашем камне?

— Возраст надписи на камне порядка 3500 лет. Есть версии расшифровки от Виктора Фёдоровича Гусева и Алексея Умнова-Денисова. Версии конечно разные, но по возрасту совпадают. Также краснодарская ведунья Веста описала энергетику того человека, который эту надпись делал. Но и много таких, для которых всё это бред. Естественные отложения псевдоформозы и т.д. О них я даже говорить не хочу. Они слепы и не хотят видеть очевидного.

— А Вы не хотите свой камень сделать достоянием широкой общественности. Сдать его в какой-нибудь музей, чтобы он стал экспонатом?

— Пока не разберусь до конца, нет. В музее он может затеряется, а правды так никто и не узнает.

 


— Какую тайну может открыть этот камень на Ваш взгляд?

— Например, о происхождении золота на земле или может быть начало альтернативной истории. Так как вся наша история большая фальсификация.

— Были ли в Вашей жизни когда-нибудь, ещё какие-нибудь интересные находки?

— Таких нет, это пока первая. Но счёт открыт, как говориться с почином.

— Что ещё можете сказать напоследок читателям нашего сайта?

— На свете много интересного, нужно просто жить и стараться разгадать как можно больше тайн, а их еще очень и очень много.

 


От себя хотим лишь заметить, что мы помогаем Александру докопаться до истины по поводу его камня и обратились к двум профессиональным геологам, но и у них тоже мнение разделились.

Вячеслав Викторович Токарев, геолог с большим стажем, член Русского географического общества с 1986 года, дал нам такой комментарий:

— Псевдоморфоза сидерит-лимонитовая (возможно с небольшой добавкой позднего кварца) по трещинам первичного, существенно кальцитового, заполнения трещиноватости вмещающих пород.

Вадим Шаевский, тоже профессиональный геолог с большим стажем работы в геологии, дал нам такой комментарий:

— В процессе осадконакопления и последующего уплотнения и литификации происходят различные процессы. По трещинам растрескивания возможно осаждения кальцита или т.п. Низкотемпературные гидротермы. Так образуются, например, септарии. Это раз. Возможно это ходы червяков. Это два. Повторю: полна чудес могучая природа! Разбейте и на сколе будет ясно.

 


В любом случае, чем бы этот камень не являлся, он интересен сам по себе. Такие находки большая редкость и на дороге просто так не валяются. Желаем Александру докопаться до истины и найти ещё множество интересных находок.

 







Автор: Член Русского географического общества г. Армавира, Фролов Сергей.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *