«Инопланетяне» и «Аненербе» в Адыгее.

Долго муссировалась «сенсация» о том, чьо якобы в горной Адыгее найден старый сундук с эмблемой «Аненербе» – самой секретной организации гитлеровской Германии. И в этом сундуке якобы обнаружены черепа неизвестных доселе существ, возможно, даже инопланетян.

Разоблачил эту выдумку палеоантрополог Александр Белову, а корреспондент «Московскго комсомольца» Александр Добровольский довел это до сведения интересующихся:
Для выяснения вопроса Александр Добровольский позвонил палеоантропологу Александру Белову:

— Эта история мне знакома, – сразу же подтвердил Александр Иванович. – Только чудо-находка случилась не сегодня и не вчера, а еще несколько лет назад!

В предпоследний раз эта сенсация промелькнула в начале нынешнего года. Именно тогда я обратил на нее внимание и решил разобраться поподробнее. Почти две недели потратил на это. Удалось связаться с хозяином артефактов – руководителем этнографического музейного комплекса «Беловодье» Владимиром Меликовым.

В итоге я узнал, что речь идет вовсе не об одной находке: сундук-чемодан – сам по себе, а пара загадочных черепов – сами по себе. По словам руководителя этно-комплекса (сам он, к слову сказать по профессии – стоматолог), часть этих удивительных вещей ему достались от некоего пожилого «аборигена», который почти все время живет где-то в горах, чуть ли не в землянке.

Этот человек принес Меликову сундучок коричневого цвета с эмблемой «Аненербе» на крышке, какую-то экипировку немецких горных егерей – ботинки, бинокль… А вот пару непонятных черепов принесли двое каких-то парней, сообщивших, что нашли их в одной из пещер.

Характерная деталь: на всех фигурирующих в публикациях фото эти черепа представлены только анфас – видом спереди. Чтобы получше разобраться в этих неизвестно чьих останках, я попросил их нынешнего хозяина прислать фотографии, на которых черепа сняты в профиль.

Он тянул с ответом, а потом прислал фото, но очень плохого качества, по которым что-либо конкретное выяснить невозможно. Хотел было я сам поехать в «Беловодье», и там все увидеть собственными глазами, побывать на месте находки. Однако мой «визави» под разными предлогами меня от этой идеи отговорил. Мол, до заветной пещеры добраться будет очень трудно: несколько дней нужно идти по трудно преодолимым горным тропам…

И все-таки столь необходимые мне фотографии профиля гипотетических инопланетян увидеть удалось. Оказывается еще года за три до того в «Беловодье» побывал один из моих коллег – исследователей паранормальных явлений, и сумел сфотографировать необычные черепа в разных ракурсах.

После этого и состоялось, говоря языком криминалистов, «опознание объекта по фотографии». Инопланетные черепа на поверку оказались черепами обыкновенных кавказских туров. Но только слегка «модифицированных». У обоих отсутствуют фрагменты мозговой капсулы.

У одного черепа она, судя по всему, просто сгнила, а второй, похоже, лишился ее в результате какого-то механического воздействия.

Кроме того, у черепов отсутствуют рога, и потому те выпуклости, из которых они росли, при взгляде анфас воспринимаются как огромные глазницы. Ну а дыра в черепе, предназначенная для спинномозгового канала, при определенном расположении черепа перед объективом вполне сойдет за некое ротовое отверстие без челюстей.

 

1 Комментарий

  1. Pingback: Свинцовые книги об Иисусе оказались написанными 2000 лет назад! — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nine × = 9