Орангутан лечит рану травами


В национальном парке в Индонезии у орангутана по кличке Ракус на щеке была рана. Он мог получить ее в ходе драки с другими самцами. Команда ученых увидела, как он жует стебель и листья растения Fibraurea tinctoriа, известного своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Ракус “обрабатывал” рану соком, а затем он нанес на нее пережеванные листья. Процесс продолжался определенное время. “Паста” и листья, похоже, сотворили чудо: исследователи не обнаружили никаких признаков инфекции, и рана закрылась в течение пяти дней. Через месяц Ракус полностью исцелился.

Ученые пришли к выводу, что орангутан знал, что применяет именно лекарственное средство. Науке было известно, что человекообразные обезьяны использовали лекарства, пытаясь вылечить себя. Так, были случаи, когда они глотали растения, обладающие лечебными свойствами. Но специалисты никогда не видели, чтобы дикое животное прикладывало растение к ране.

Сообщает ВВС (ресурс заблокирован в РФ)

1 Комментарий

  1. zoritoler imol

    I was reading some of your blog posts on this internet site and I conceive this internet site is very instructive! Keep posting.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 × 17 =